注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北上海大丰朱贻生博客

看天意 居家养老实战师 文旅 农业三产融合顶层设计师 中国知青问题研究者

 
 
 

日志

 
 
关于我

看天意 是一种社会人生的感悟, 大雁飞过,是生命的一种自然现象...... 1、农业三产融合、田园综合体的创新趋向如何实施,低碳农业的区域可行性,居家养老的核心定位和操盘,大丰知青的意义,北上海大丰现象游学,区域餐饮何以演绎食为天,张士诚盐民起义类别论,施耐庵生地争议的悖论,四代地产的价值意义与地产转型,《哈哈学》、《居家养老实战论》、《正午时光》,人生三观的精神...... 大千世界、天地之悠悠,人生如万花筒,事业行行出状元,我赞事在人为! 我以我血荐轩辕! 我在这里等着您.....看天意

网易考拉推荐

.12. 老孟“懵”了(小小说)  

2017-01-05 21:02:34|  分类: 管理工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1990年文刊《人大工作》)

老孟“懵”了(小小说

.朱贻生.

老孟今年五十三岁,是教育局基层股排在第四位的副股长,括号、列办事员小姚前。人们喊老孟喊惯了,老孟也感到这样亲切。

老孟这几天特别亢奋,因为第一次参加县人代会他的“迅速消灭全县小学危房”提案就被大会接受了。县人大主任、原分管文教的副县长在大会上郑重宣布,提案将立即转交政府办理。

“消灭小学危房”是老孟、老王、老李、老张等一班老哥儿们多年的愿望,苦于位卑,数年的呐喊总是“干嚎”。如今当上了光荣的人民代表,说话就是顶用,老孟感到从未有过的畅快。这几天,老孟每晚必自饮二杯,梦中常见提案变成了现实,喜得老孟像年轻了10岁。

老孟心中有数,消灭全县的小学危房得57.63万元。虽然数字不小,但招待费中压一压,这钱可就来了,去年仅政府一块就吃了九十三万元;或者吃照吃,因为吃是招待客人的,哪就慢换二辆小车,桑塔纳挺好,干嘛一定要进口车呢;再或者宾馆、办公楼晚一年建吧;或者,或者……老孟想,反正领导重视了总有办法。

老孟沉浸在自己的遐想中,办公室主任送来一批文,是老孟在人代会上的提案表,上附有人大的交办单,写着许多批示,其中最具体的是顶头上司胡局长的签语:“孟股长,消灭危房的提案,望认真答复,组织落实”。

……

还有什么,老孟看不清楚——老孟手拿批文懵了。

1990年文刊《人大工作》)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018