注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

.7.坐座位  

2017-01-04 20:21:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[1992年 文刊《半月谈》《经济杂谈》《生活》]

坐座位

社会现象中,有干群相聚,不论场合,总得先定出一个上首的位置让领导坐下,其余人才能依次入座。座位被当成一个人职位、权力的表现。

这种现象,如果仅是在外事活动场合、会议程式需要或出于礼节请领导上坐,也无可非议。但有的人却在位置上颇有讲究,什么一席二席,上首下首,似乎不依次坐就有失领导的尊严,就降了自己的身份,就官不官、民不民。     有的干部遇有座位安排不当,竟然拂袖而去,宁可不坐,也不能失了身份、丢了架子。岂不知越是注重座位的显赫,自己在群众心中的位置就越不显赫,群众就会对你疏而远之。

过去,我们进农家,到地头,不管是坑边还是田埂,双腿一盘随便落座,从没想过什么位置当否,干群之间坐得自然,谈得近乎,并没有因随便落坐而失去身份,与群众的关系非常融洽。

当干部,连与群众不分上下地同坐也做不到,密切联系群众岂不是一句空话。

    [1992年 文刊《半月谈》《经济杂谈》《生活》]

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017