注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

托二班老师的情感之泪  

2015-07-09 17:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个60多岁的老人,在我的社会生涯中,我经历过多少次的动容和流泪难以历数。毕业、退伍......人与人之间的那一份情感让动情的泪水表现的淋漓尽致,让人刻骨铭心。

今天在南京大学和园的幼儿园内,接孙女王姝涵回家又见证了一次老师的眼泪,我很快的带着孙女离开了幼儿园,因为我的心脏不好,不宜激动,小孙女也很聪明的要“快快离开”,她也不忍看老师流泪。

原本是正常的放假,而且一个小托班当可更为“轻松”。但是,这次的托二班有个特殊情况了,据说班主任“露露老师”和刘老师从今天起就要离开这个幼儿园了,就要离开这些孩子们了。

老师把一个一个的小孩抱过去,止不住的泪水满面......

我要说,这些小年轻老师不容易,我要为她们点个大赞!

人们说,养儿方报父母恩,说的是当自己做了人父人母时,才知父母爱儿的那份心啊。

可这些小年轻老师,却早早的对孩子们有了这份爱心,这也是我们对之感觉大好的地方,孩子们交给这样的老师放心啊!她们把孩子当孩子了啊。没有这份爱心,在当自己的工作是否有点什么时,根本不可能还对这些孩子而动容而流泪。

老师尚能这样,我们做父母的,我们有父母、有孩子的当如何为人子,为人父啊!!!

谢谢“露露”老师,谢谢刘老师,孙女王姝涵让你们费心了,你们要高兴的是,你们的工作得到了孩子家长的认可,得到了孩子们的认可和喜欢。童言无忌,孩子们的喜欢是装不了的,我的孙女在家怎么有主见,她从未反对上学,对幼儿园充满喜爱,这是对你们老师最好的葆奖!!!

哭一场留个记忆,哭一下会舒服一点,哭一下重新再走人生之路,青春之路漫长,祝你们幸福吉祥!

你们学生王姝涵的外公敬启

2015.7.9于南大和园

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017