注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

原创]赠女同学(男同学)“情人是什么?”  

2015-07-19 18:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创]赠女同学(男同学)“情人是什么?”

 

情人是男女的感觉,是一种需要,是情趣还是帮助?

情人是男女的一种性别产物,是一种精神,是现象还是美好?

情人是一种独特的享受,是一种满足,是阶段还是长久?

情人间幸福吗?

我们可以从不同的角度,提出各种各样的问号;

我们也可以从各自的经历和感受中,找出无数的答案。

我以为:

情人现象和性质是多样的。

人们会给予无数的解答。

这种“情人”问题真得不能一概而论。

此处我们只论“男女情人”,不说同性恋。

我将情人分为几类。

一类情人:生生死死,只有二人而无天下,不求同日生只求同日归。终不二处。从自然人的角度说,此乃真情人也。不数艰难曲折而坚守例,近代熟知的张学良与赵四小姐当属此幸福情人。

二类情人:同床共枕,但只是阶段的,或利用性的。如此阶段性、利用性本不能归谈于情人这一美词。但是,男女能共枕,却是千年修得的大事啊。能共枕眠一场是天大的事。在我们的身边可谓多也。只不过珍惜者不多。

三类情人:同志同趣,在一起高兴,不在一起也会想着,召之能相会,有事能相助。不能相会相助会理解。各有其志、各行其是。此类情人也会升级。

四类情人:是假的。

当世间,二类情人很多,但不美。四类情人我更不赞同。

我羡慕一类情人,但是我做不到。如果在我未成家时,我可能会这样;我对我的妻子会终身责伴,但也不能达到“世界只此二人”,因为我们还有父母,总要兼顾。

我也想二类情人,但只不仅只是“德”的事,我们不要回避生命中的一些特定环境,这也是社会上会有离异,会有再婚之必然。我更不赞一些“阶段论”、“利用论”。因为,一旦成为这样的情人,本身已违常理,必须首先想到的是责任!

所以说,情人是什么?

我说是责任,是幸福也是痛苦,是得到也是失去!当二人间都能修得“同床共枕”了,还不能共守责任和人生,则是混蛋!

在我的人生中,我幸福的拥有一些三类情人。至于其中是否有二类的?那是我的事,不是第三者能知的事。我说无你不信,可我总不能说有!是否能修得一类,我前面已经说“我这一生已经是不可能的了”。

情人是什么?

是痛苦,因为一旦成了情人,就要担责任;

是幸福,只要能审时度势,就会幸福;

是选择,好事总比坏事好,但好事要能真真好,不好不做。

或许也会是感觉,但不是真情人。

[一个男子汉的认知]

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017