注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

随笔:特殊愚思  

2015-04-24 08:21:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特殊愚思
[老眼昏话]

    社会人生常有人说:“好人不长寿,祸害一千年“。此语何出处,此意何所据?笔者均未查考。因为我 的潜意识中总是认为,此论绝对了,说某例其现象可以,但不可定论。君不见还有许多相对语存在,“善有善报,恶有恶报“类。
    近年常被“烦“事相扰,竞然让我对“好人不长寿,祸害一千年“产生一种生理的“愚“思,感到此论中有一隐理值得悟认。“好人“终曰或经常为着许多“社会“、“他人“而忙碌,而操心,这是很“伤体“很累心的。常久如此,得不到“静心“,对长寿有碍!而“祸害“之人,只想自己,随心所欲!丢开“损害“之意外,顺心所为,少有烦恼,对长寿是有益的。
    学禅练静心,量力而作为,凡事放得开,大肚笑容人,只要尽心力就行。大可不必“忧无尤人“,大可不必“以已之心度社会“也。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017