注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

拼命、拼命、再拼命!  

2015-04-13 11:01:25|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不应该、不应该、不应该
大雁飞过
拼命说:投身大丰上海知青馆建设十年,这是一项牵涉多少知青的事,做义工值得拼命。
不该说:......
拼命说:当年知青献人生青春,这种知青史不容......值得我们用生命去关注。
不该说:......
拼命说:十年来投身大丰上海知青馆的创建,与广大知青和热心人共事,此情值得拼命珍惜。
不该说:......
拼命说:大丰上海知青林、大丰上海上海知青文史院等连着数万知青的心,必须拼命维护。
不该说:......
拼命说:大丰上海知青杂志是知青的刊物,是抢救史料的平台,必须拼命用心待之。
不该说:......
拼命说:不为个人而为每一个平平常常的知青人,要做的事不具拼命精神是难以如愿的。
不该说:......
......
我有着多多的拼命情结和认知,但是也同样有着多多的不应该之驳斥语;
我拼着“刊物连出三期”,是在拼命,因为......
十年创业的初期,我们定下了:记忆历史、共续情缘、和谐发展的调子;后来实践中,我们定下了:全心全意为知青服务(用知青当年奉献青春的精神为知青服务);现在我又提出了:用知青精神弘扬知青精神,向默默奉献的知青义工致敬。
大丰知青的意义在那里?大丰做知青事业的意义在那里?
我的回答是:......
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017