注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

八年重存四年的信息  

2014-09-03 20:06:53|  分类: 社会往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感谢大丰市旅游局

感谢肖甦同志的祝福信

朱贻生

 

记得我是2005年6月1日(儿童节)市委找我谈话:“年龄到了,退二线”;记得同年11月文化局领导班子分工,我可以不用“顶班了”。感谢组织,从此我可以“无责无职一身轻了”。从此我可以在“好车出站自己开”的观点下,做我自己的事了……

感谢肖甦朋友在这个时空中想到了我,咱们先后以朋友感情谈了3次:“来协助经济区的工作……”。朋友感情为重——“士为知己者死”;理解组织的信任——“自己熟悉和热爱的工作总觉得还有很多的事要做……”;谢谢原大丰市副市长韩健女士,极力在发挥我这样的“文人”的作用;谢谢决策者的旅游局领导和朋友,大家对我印象不坏……

肖甦朋友告诉我:“市委原定4人,后只落实我一人来帮助肖甦筹办经济区……”。

同样的二线同仁对我说,休息吧……可我的内心中除了情感,还存在着一个“自我价值的小……”

我对朋友肖甦说:“二个条件,一是组织找我谈话(或文化局知晓代表组织),二是工作人文环境宽松,至于工作的质量我不用别人担心,尽管前一条肖甦没有兑现,我也不再坚持了,本质上就是一个情感打工者,由此,4年的工作中,我基本上不参加组织性会议)”。

我于2006年7月2日来经济区筹备办“上班了……”

如今4年了,旅游局的同志们好、不相处不知道,不相处不能体会……4年来旅游局的同志把我当旅游局的一员,我甚至也对社会上人称我为“旅游局副局长”还不烦——我做了我认为对得住朋友的事;尽了一个“打工者”的责任(做了原本可以不做的许多事);对得住这“情和钱1000元”。

如今,经济区的组织概念似乎不明晰了,我也没什么经济区筹备办的事了;肖甦朋友也不当旅游局局长了,也就可以不用担这份全责了;旅游局的人也多了,年青人很优秀,我应该再次退二线了(情感的一线不退)……

而且我深知社会事业没有那一个人是不能少的,“那么多的伟人不在了,社会前进的更快……” 青山依旧在、几度夕阳红……

我非常感叹这四年,我宝贵眼睛的变化和身体将为我的四年真心作证!

今天以此书信为证,谢谢朋友肖甦、谢谢旅游局、谢谢周雪晴、张雅芹同志。

从2010年7月1日起停止我的1000元打工费!也就中止原性质意义上的工作关系!

以后我将一如既往的热爱大丰旅游,更恪守人生的朋友情!

 

至于目前还用的办公室,既然定位是“协会”,我理解为是“旅游局和协会之间的关系”!

餐饮协会是我为主要发起人成立的,章程上写着“本协会为行业性社会团体,由朱贻生等5人发起筹备;协会发起人朱贻生投入开办经费3万元注册;”我在协会的职务是:副会长、常务副秘书长(驻会)文化总顾问等(因此我在此办公室)!我在协会的工作按照协会的规矩办!4年来与旅游局如有需要结清的事,我也将会按照约定办!

特此专信为证!

四年的打工者:朱贻生 于2010年6月24日

 

专报:朋友肖甦,  送旅游局办公室。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017