注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

原创 写在父亲节  

2014-06-15 10:51:27|  分类: 家事国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   朱贻生   大雁飞过

    我人生第一次关注父亲节。可能是心烦和“心闲”的原因,自己为自己找乐子。

    今天女儿在家,今天和妻子、女儿、孙女一同赴南京,今天虽然忙碌,但是应该是很高兴的。

    早上忙碌好早餐后,到孙女床边讨好说:我要开车带宝宝上南京。可宝宝说:要妈妈上南京、要外婆上南京,要老太太上南京、要小舅奶奶上南京,不要婆爹爹......酸得我眼里出泪花。我对女儿说:这是我父亲节收到的第一份礼物,惹得妻子和女儿责语阵阵。

    我的父亲在时,我会少想父亲的作用,而且会因家务母亲做的较多而疏忽父亲。可是当我的父亲和我妻子的父亲离我而去后,我深深的感到父亲在家庭中的责任和肩上的担子。

    我一个女儿,很优秀,为家庭承担着全部心灵的责任。虽然女儿是我的唯一,但是她有她的新家庭。

    我把女婿当儿子,今后这个家全是他(她)们的,可是,女婿不能“打”,不能“骂”,而且岳父与父亲还是有区别的。这也会是传统理念要生个儿子的一个原因吧。

    父亲节、母亲节是一个好的提示,这个节提醒儿女们要关注一下自己健康的、有点问题的,或老了的父母,以慰父母心,也是中华美德。

    父亲节、母亲节是一个好得提示,这个节提醒天下做父母的年年总结一下自己对儿女们的责任,该放手时就放手;关注一下自己,多健康一天就是对儿女最好的支持。

                                              2014.6.15  随感于大丰

   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017