注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

赞朋友一家西藏行  

2014-05-13 08:39:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        赞朋友一家西藏行
                                                               大雁飞过

        早上约了朋友马连义夫妇一同吃了“大丰鱼汤面”,朋友说明天一家子将应邀出度西藏的一个项目。朋友在西藏工作多年,在那里有着人生的近似传奇的经历,西藏的经历养成了他的性格和信念,多多无人区的大自然和佛教法力的无形影响让他具多多我们不能同意念的情态。我的心中深深的想往着那个地方,但是朋友对我说,你的身体不能到那缺氧的地方。我这辈子算是完了!
        与朋友为老三届的同班同学,后来从其回到家乡“文联、宣传部、知青馆”,一路同行,特别是共为“大丰上海知青馆”,八年来如同一人。
        在诸多的大事面前,朋友总会有高一层面的见解,独显西藏超脱的自然痕迹,我们当不如、不及。
朋友能带着一家子重回西藏,我说他是在找新的目标,在悟理被世俗影响着的事业,此行后可能会更执着而成“寡人”,其复说,此行后更坚定自己。
        一家子、半个月、西藏行是何样的天伦乐事,行前还能有着心中的目标,西藏这个神奇的地方一定会给他全新的醒悟。朋友此行是在充电。
        而我呢?知识、精神、身体都应该好好调理了,不要以自己的认知去影响别人了,不要做”武训“,不要做”祥林嫂“。近日接了一个电话,是从常州打来的,一个陌生的朋友说是经别人介绍向我了解大丰知青纪念馆的情况,他们有15人要来看看,当时我刚从大丰到南京。
        就大丰知青的概念来说,包含了上海以外的南京、苏州、无锡、常州、徐州、连云港等在大丰的知青,而我们的纪念馆却在种种原因下,少了上海以外知青的消息。多年来,虽然我一直与这些地方的部分知青队友有着联系,但是往来还是少了点。现在常州的朋友们要来,我心中就想与之见面了。又是一个人开着车从南京赶回大丰,并为他们准备了一些东东。当日早早的等在了纪念馆。我的想象中,大家会在一起说说话的,可是朋友们只是一会儿就离开了,并且明显的对我们的”大动作建设“不屑一顾。
        我又想到了,慎之又慎的每次寄赠刊物,可是一些寄出的刊物一个复信(一个短信)都没有,我不怨读者,我只是一厢情愿,只是站在自己的角度把刊物和义工当着一个心思,但是”人人不是我“,我也不能以我”小人之心度君子之腹“。方定有等多多的朋友收到刊物会为之写上长长的寄语,我谢谢他们,但是我也知我又在影响他们了,希望以后不再;方正晓、祝一萍、张铭华、方定有、刘书玲、程彪、丁文安、雨花石、张晓惠、史德民、刘颐钧、唐桂芳、曹伟、蔡超英、叶耀兴、胡爱萍、李亚飞、井冈山杨洁如、周任明、沈徐等多多的打来电话和发来信息说,收到了刊物,我知道也影响他们了,可是我的心中还是想能得到朋友们收到的消息;我也知一些队友没电脑、或多种不便(如单安隆还在医院未醒来);也有队友来电说“刊物未收到”,我想到虽然每次名单都一同发到义工点上的,但是义工也会很难啊(也有着一些队友的信息我不能知道而遗憾);我接到多个快寄公司电话说,手机号不对,电话无人接等......我只好让快寄公司将刊物退回......如此寄赠的渠道可能就会断了。无奈之下而为之的刊物31期起将减少“无的放矢”(每一份的快寄费就高于了刊物成本,但这样能搞高送达的成功率),而力求“有求必应”、“有的放矢”,减少“石沉大海”。这也是我的不得已而为之的和一种遗憾。
        我祝朋友一家的西藏行平安!
        我明天也又将到南京......

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017