注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

关于“网络座谈会”评说刊物的意愿  

2014-04-06 08:44:26|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                            关于“网络座谈会”评说刊物的意愿

《大丰·上海知青》杂志2007年5月创办以来至今已经出刊29期,30期在编辑中。回顾七年来的历程,不说编辑工作的“酸甜苦辣、坎坎坷坷”,只想编辑工作的“应该怎样而没能怎样”,只想“应该如何继续”,义工我在此向知青主人负荆请罪、求教良方。

本应该能开个座谈会,请大家在一起集思广益,当面锣鼓的点击点击,但是义工“无能”:一是还得请示张三李四,一切还得自己忙碌(知青主人会说:可以让谁谁谁,可以让什么什么,更可以让热心的知青队友帮助啊),我不想再欠“人情”,刊物也没有“谁谁谁”,想前年在上海与队友们碰头,还是烦请郭卫老师、刘颐钧老师资助了会议室和就餐的,现在不想再动此情感资源了;二是经费问题,请大家来大丰吧,或在上海吧、编辑部(个人)无力,2013年的经费近五万元至今还没报到帐,但是所有社会帐个人是从不拖欠的,事办好即结,个人已经揭不开锅了;三是此事觉得还是应该做,为了刊物的健康继续,我想还是应该请教知青队友们,感谢大家七年来的关心!刊物30期的所有不尽人意的责任全系我的能力和水平所致,在此也一并向组织和知青队友们、向社会表示歉意!

《大丰·上海知青》初期定位:主体是大丰上海知青,栏目是那个年代的一切,一切原汁原味,以作史料。过程中刊物已经成了社会的读物,内容也涉及到了全国知青,更拓展了北上海概念。刊物已经不仅是“大丰上海知青”、而是知青;已经不只是史料、而是读物;刊物孩子显成才的趋势关注者多了。

刊物自身应该发展,知青需要刊物发展,社会也需要刊物发展这是大势。

为了《大丰·上海知青》的继续,我无一丝“主观尽力而隐不足”之心,特以此方式求教于大家,三言两语,可长可短,可贬可批,因为刊物是您的!

此意可转,评说以电子稿发(可在网络发)给编辑部:E-mail:2005.6.1sheng@163.comak或加QQ512067438看天意。因编辑30期的时间所致,请能在2014年4月20日前发来(以后正常评议将分期刊发,但30期以后刊物会向何处去、如果事与愿违则另作别论)。

特此敬告!

编辑部·朱贻生(看天意)2014年4月5日清明

关于“网络座谈会”评说刊物的意愿 - 2005.6.1sheng - 2005.6.1sheng的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017