注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

[原创] 江苏省大丰市小海镇旅游业发展规划:之八  

2013-10-06 15:22:33|  分类: 海盐文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          朱贻生

第二章  规划图集 

小海镇行政区位图

交通图  

旅游功能定位图   

主要旅游节点图

周边旅游产品链接图

“六区”红线图 

“十馆”布局图 

相关图集......

第三章 相关资料 

  大丰市城市总体规划

  大丰市旅游业发展规划

  大丰市小海镇社会发展总体规划

  大丰市《盐政志》         

  考察大丰人 古今中外大丰人 大丰市小海镇镇志  慢城资料

    小海历史名人轶事  现代名人言论辑录  

  大丰市小海镇地方非物质文化遗产调查

  古镇小考 

  江苏省大丰草堰古盐运集散地保护区保护规划

第四章 相关说明 

大丰市小海古镇旅游业发展规划可行性报告书

小海古镇旅游业重要节点规划说明

小海古镇旅游业重要节点规划说明

    一、小海镇的旅游业在大丰市旅游发展的功能定位主要是“旅游服务”。这是建立在大丰全市旅游特色资源的总体分布而言的。西部历史人文、东部沿海湿地风光,中部综合服务。但是具体到小海镇区的旅游业定位、我们就要既强化中心区域的社会功能优势,又要兼顾到小海自己的特色资源和优势。并把这种优势发展成独具特色的旅游产品。

   我们为小海量体裁衣精心设计了“盐源小海 慢城古镇”的名片目标,其中“慢城”是一个全新的概念,但却是人类幸福科学生活的一种走向。小海的自然区域变迁,让小海成了“腹地”,这是发展旅游的劣势。但是“慢城”理念却是小海“古镇习俗、民风、生态、怡情”价值的最好诠释。此理念在提升小海品味中将独辟蹊径、独具匠心、独领风骚,而且有苏南高淳为标本其意义可一目了然。此名片一经问世必将引来众人关注探究的旅游效应。

    二、“六区”:1、温泉度假区:珍惜已经形成的社会无形资源价值,进行科学改造,以原产业单位为主;2、古镇文化古街区:立足于古镇风貌,恢复性建设,结全旧镇改选,统一规划设计,打造成宜居宜乐、显现历史遗风的慢城古镇核心区,以民间资金为主;3、特种濒危物种牙獐保护区:将产业与保护相联系,以农村民间为主,兼顾科研资金的引入;4、生态农家乐度假区:结合社会主义新农村建设和特经作物的规模化、产业化而建设,纳入一村一品、动员当地民众参加建设;5、镇海寺佛教旅游区:以佛教界为主,进行旅游功能的引导;6、文化创意产业园区:以总体规划为统领,以个体项目带动,建设一个各具

特色的又统一的交易休闲场所。

   “六区”中生态农家度假区、牙獐保护区外均为界定区域概念。而生态度假区则可视“一村一品”特色环境而增加和调整结

构。

    三、“十馆区”的建设应作为小海旅游业发展的先行示范区,各馆布局与古街区建设项目相结合。

    四、强化镇区内各旅游节点间的交通链接环境,合理设计旅游产品链接线,以大丰市旅游线路为带动,以“一、二日游”目标为基础,建设完善小海旅游产品。

                                规划创意执笔:朱贻生

相关法律文件 

规划编后语     

规划编后语

关心支持小海镇事业发展的家乡人……等向我们提出:发展小海旅游业“我们可以做什么、我们应当做什我们将如何做?”

我们就此启动了旅游产业发展规划的编制工作。当此规划合卷时我们也在想“规划应当做什么?”

编制是否表明了这样几个意向:

一是为小海镇的社会事业发展作一重大导向性立论。

大丰市城市化和服务业发展向着建设温馨宜人现代文明的新家园。主攻现代物流、现代商贸、旅游度假三大优势产业,重点培育科教服务、商务金融和文化创意三大潜力产业的方向发展。区城融合力度将加大。要高标准建设基础设施,高标准打造发展环境。要“富”规划。充分借鉴国内外先进地区城市发展理念,坚持把大丰城乡发展目标定位放到长三角、上海经济圈乃至全国大背景下去审视;按照“双核一带”空间布局,加快新一轮城市总体规划修编工作;体现“现代、典雅”的色彩性格;抓好片区规划的创意和编制,注重细节设计,鼓励项目设计多样化、个性化。要“富”建设。

    此规划当是小海镇发展“旅游度假产业、六区十馆精品”的创意规划。

    二是以小海丰富的旅游资源为基础向社会作出的一种承诺。

    三是对一切关心小海社会事业发展的热心人作出的一种法规性感谢。

    四是将以……等为代表的小海家乡人献出的金点子、好创意系统的梳理成小海镇旅游产业发展的工作目标,并寄希望能逐步实行之。

    五、此规划创意的“盐源古镇、慢城小海”和工作思路将成为发展小海旅游业的一种导向,发展中将不断完善和提升!

宣传刊创意


:此规划在上海经多方综合评审通过。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017