注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

原创:无欲则刚  

2013-06-20 18:53:48|  分类: 文化工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无欲则刚

朱贻生

15岁时作品就被中国美协选送世界青年美展,10余次在海内外举办个人书画展,作品被收藏于中国国家博物馆、首都博物馆、敦煌美术馆、泰国淡浮院等国家级机构,《中国文化报》、《中国书画》、《艺术界》等有专题报导,创作《麋鹿本纪》草书长卷更是史无前例、堪称世界之最……这就是著名书画家张重光。

    张重光擅长国画、书法,其作品创意新颖、视角蹊径独辟,精美画作让人感如信手拈来功力可见;书法长卷如一气呵成,谋篇布局、字字可圈可点。

著名书画家张重光的艺术成果和他的人生足迹一样,厚重实在遍及海内外、誉满海内外。1981年创办大丰市美术创作研究会、人们称他为区域艺坛的领军。

张重光身上的光环无不显透出艺术的成就。国家一级美术师、中国(香港)书画院副院长、中国书画艺术研究会名誉会长、燕京书画院名誉会长、江苏省国画院特聘书画家、江苏省书法、美术家协会会员,张重光的艺术成就让人赞叹,张重光的人格品德更让人敬重。在大丰城区二卯酉河艺术长廊边,人们常可见到张重光夫妇的身影,步向金婚的张重光、杨莲华微笑着走在你们的身边。张重光先生虽然成大业怀大志、且艺到极处,但言行中却亲和可鞠,让人领悟到“无欲则刚”的又一种大写的人生。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017