注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北上海大丰朱贻生博客

看天意 居家养老实战师 文旅 农业三产融合顶层设计师 中国知青问题研究者

 
 
 

日志

 
 
关于我

看天意 是一种社会人生的感悟, 大雁飞过,是生命的一种自然现象...... 1、农业三产融合、田园综合体的创新趋向如何实施,低碳农业的区域可行性,居家养老的核心定位和操盘,大丰知青的意义,北上海大丰现象游学,区域餐饮何以演绎食为天,张士诚盐民起义类别论,施耐庵生地争议的悖论,四代地产的价值意义与地产转型,《哈哈学》、《居家养老实战论》、《正午时光》,人生三观的精神...... 大千世界、天地之悠悠,人生如万花筒,事业行行出状元,我赞事在人为! 我以我血荐轩辕! 我在这里等着您.....看天意

网易考拉推荐

原创:用真情画人生  

2013-06-20 18:48:48|  分类: 文化工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用真情画人生

一一小记画家季 四

文、编图 / 朱贻生

 记得十多年前季四的素描作品在全国书画大赛上获特别金奖;知道季四的素描功底很深;见过季四很多作品,素描、油画、国画、粉画、水彩画、连环画都是精品力作。其作品多见于国家级报刊,屡屡获奖被人收藏。

说句鼓励的话,季四的素描显现大师的风范;说句赞美的话,其水彩的用笔干净利落“浓妆淡抹总相宜”。

难得可贵的是画家为人真直、胸怀坦荡,早年走出艺校、从政清清白白,从艺桃李天下。

做画师他教学生治学严谨、画人先做人,画人先画已;度人生其爱国爱家爱画笔。

季四用手中的画笔,真情的记录着世间的美,真情的描绘着美好的社会。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018