注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

大丰餐协简报36-40期  

2013-06-20 17:03:07|  分类: 餐饮协会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[2010] 总第36期 2010.12.28本期主编:朱贻生

 □ 本期导读

1、周雪晴等出席江苏省餐饮协会2010年表彰大会

2、《远航丰东》首发,开创了大丰餐饮企业文化专刊的先河

3、2010年协会工作总结

4、十二五工作规划

5、2011年分月工作计划

6、会长值月安排表

★ 周雪晴等出席江苏省餐饮协会2010年表彰大会

12月30日至31日,江苏省餐饮协会在南京召开年会,我市协会秘书长周雪晴、朱贻生,常务副会长陈福涛,副会长张健、丁泽民、严华清,常务理事罗坚、李生贵、丁桂华等出席了大会。

会上大丰市餐饮行业烹饪协会被表彰为2010年优秀社团,丰东大酒店、市社大酒店、建丰国际宾馆等被表彰为省级诚信经营单位,周雪晴、朱贻生被表彰为协会优秀工作者。

2、《远航丰东》首发,开创了大丰餐饮企业文化专刊的先河   授予江苏省餐饮名店市旅游局局长徐国祥(左三)副局长周雪晴(右二)协会常务副会长陈福涛(左二)为丰东大酒店授牌。

摄影:朱贻生

3、2010年协会工作总结

大丰市餐饮行业烹饪协会工作情况通报稿

一、协会一年的工作

1、履行了协会组织性的正常工作,新增理事单位4家,新增会员11名;加强了与省、盐城市协会的联络和交流,参加了省协会组织的6次大型活动;组织了无锡、江都、建湖、东台、张家港兄弟市(县)协会间的交流;组织了中国烹饪大师专家专题讲座活动;进行了协会成员单位间的互帮互助指导活动16次;编辑了11期协会宣传简报;向新闻单位报送了26篇宣传稿件;组织了陈福涛出访报告会;组织了协会理事单位“我爱大丰”的主题景区参观活动;组织了2011年协会新春年会;组织了陈福涛从厨50年庆典活动;实施了中国烹饪大师申报考试;接待了17次近200人次的外地同行来访活动;承办了大丰首届旅游节“美食节”活动;指导扶持了3家特色餐饮业的开业;指导帮助理事单位建丰集团实施“绿岛生态园”的建设;召开了协会理事会和江苏餐饮名师的申报工作。

紧紧围绕“旅游兴市”战略,弘扬大丰餐饮文化,打造地方特色餐饮品牌,重点宣传绿色餐饮和地方传统餐饮名谱、编辑海水蔬菜食谱。

召开理事会全体成员会议,编制”十二五”协会工作规划,商定相关组织人事工作,调整会员结构,决定会费收缴工作,乡镇会员入会工作,专业职称申报工作、会员调整工作等。

绿色生态园建设工作,全国、省、盐城市表彰命名活动,地方特色名菜比赛活动,名店名厨名菜操作表演观摩活动,会员单位交流活动,专家业务讲座,赴外地参观活动,协会成立成果展,配合和参加省、盐城市相关活动,筹建旅游餐饮行业协会工会,召开协会年会等。

参加江苏省餐饮工作论坛、并作‘地方餐饮协会工作研究“主题发言;参加上海餐饮世博“美食让生活更精彩“高峰论坛;完成“海水蔬菜食谱“编辑工作;指导“绿岛生态园“进行特色餐饮文化定位;“名店名厨名菜展示”活动具体部署,专家业务讲座;协会成员单位集体倡议抵制“地沟油“活动。

培植大丰餐饮品牌,在整合地方传统餐饮历史资源的基础上,打响大丰餐饮的全国性品牌,以“名店、名厨、名谱”的角度创意出“湿地特色餐饮”,把“室内餐饮‘做成社会系列餐饮产业,并在餐饮特色旅游产品和餐饮文化上做出品牌;

配合中心工作,举办有影响的大型旅游餐饮主题节庆活动;创办餐饮企业双月画册。

二、十二五工作规划

    融入和服从政府中心工作,服务社会和企业;强化协会基础工作,建立办公例会制度;强化行业工作调研,提出餐饮发展导向意见;制订地区餐饮规范管理意见,推行示范名店;打造名品,搞好名店名厨名菜评比活动;组织专业教育培训,建立职称提升服务体系;组织交流建立名店联盟,引进特色餐饮品牌;配合节庆,组织社会餐饮特色服务展示活动;整理出版大丰地区特色餐饮名谱和名厨专辑;协助培植地区餐饮旗舰,提升综合餐饮实力;建立绿色原料基地,带动综合餐饮产品发展;参加省和盐城市协会活动及各年的重点工作。

三、2011年分月工作计划

一月工作提示:出席省2010年工作表彰大会,编辑简报33-34期,调研和参加花都美食天地建设盛典,编制十二五工作规划,编制2011年工作概要,筹备协会2011年新春年会,做好2010年协会工作总结。(责任人:周雪晴 朱贻生 承办:协会)

二月工作提示:召开2011年新春年会,编辑简报35-36期,调研和商洽支持花都美食新天地建设合作事项,调研年节餐饮经营情况。(责任人:陈福涛 朱贻生 承办:市社大酒店)

三月工作提示:,召开会长例会,编辑简报37-38期,吸收新会员工作及第二年经费集资,组织外地交流活动。(责任人:隋春莉陈福涛 承办:新词大酒店)

四月工作提示:召开品牌餐饮工作交流会,编辑简报39-40期。(责任人:陈锡明殷如翔 承办:银都大酒店)

五月工作提示:召开丰东企业文化经验推广会,编辑简报41-42期。(责任人:罗勇邢军 承办:丰东大酒店)

六月工作提示:召开协会首届职工文化节,组织地方餐饮文化品牌调研,参观地方特色景区。编辑简报43-44期。(责任人:张 健  陈进 承办:水浒大酒店 )

七月工作提示:组织专业讲座,调研特色早餐业经营情况,编辑简报45-46期。(责任人:丁泽民 冯明建 承办:供电建丰大酒店)

八月工作提示:组织城市快餐业经营调研交流,筹划协会成立二周年庆典活动,编辑简报47-48期。(责任人:樊海丰 夏军 承办:温馨家园公司)

九月工作提示:组织首届餐饮原料供应商工作务虚会,编辑简报49-50期,举行协会二周年庆典活动。(责任人:陈福涛 朱贻生 承办:相关供应商)

十月工作提示:召开厨师长联谊会和旅游餐饮联谊会,编辑简报51-52期。(责任人:严华清 胡争兵 承办:凯旋门海鲜大酒店)

十一月工作提示:举办名店名厨名菜交流展示活动,编辑简报53-54期,进行诚信经营评比活动。(责任人:丁爱兵 张建国 承办:海国天厨大酒店)

十二月工作提示:召开会长例会,编辑简报55-56期,编辑年节协会宣传品,参加省和盐城市协会活动,走访老同志,筹划授牌活动和协会工作总结。(责任人:陈福涛朱贻生  承办:民生码头饭店)

6、会长值月安排表

一月 值班会长:周雪晴 朱贻生                 二月 值班会长:陈福涛朱贻生

三月 值班会长:隋春莉 陈福涛                 四月 值班会长:陈锡明张海刚

五月 值班会长:罗勇   邢军                   六月 值班会长:张健   配合:李生贵

七月 值班会长:丁泽民 冯明建                 八月 值班会长:樊海丰配合:袁海燕                    

九月 值班会长:陈福涛 朱贻生                 十月 值班会长:严华清 配合:胡争兵

十一月 值班会长:丁爱兵 张建国               十二月 值班会长:陈福涛朱贻生

● 讯 盐城市药品监督管理局2010年工作现场会在大丰召开 大丰市餐饮协会作经验介绍

盐城市药品监督管理局2010年工作现场会在大丰银都大酒店召开, 大丰市餐饮协会常务副会长中国烹饪大师陈福涛应邀出席会议,并在会上就协会协助政府行业主管部门强化和协同对餐饮业进行规范管理的情况作了介绍,受到与会人员的一致好评。盐城市药监局领导等充分肯定了大丰协会的作用和做法,指出这是一种全新的走向,希望大丰协会再接再厉,为全市餐饮业的发展作表率。

本期编辑:  胡争兵 

 报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员、大丰之声网站

 存档                                                                         共印:120份

 

[2011] 总第37期 2011.2.11本期主编:朱贻生

 □ 本期导读

协会2011年年会在市社大酒店举行

大丰餐饮行业协会举行2011新春年会

核心提示:2月9日,大丰餐饮行业协会在市社大酒店三楼会议室举行2011新春年会,来自盐城各县市餐饮行业协会代表济济一堂,总结过去一年取得的成绩,共叙新的一年发展大计。

图为餐饮行业协会年会现场。 摄影:大丰之声 一言

2月9日,大丰餐饮行业协会在市社大酒店三楼会议室举行2011新春年会,来自盐城各县市餐饮行业协会代表济济一堂,总结过去一年取得的成绩,共叙新的一年发展大计。东台餐饮行业协会林培柱会长、盐城市餐饮行业协会徐加忠秘书长、大丰市餐饮行业协会肖甦、大丰市民政局吴淳副局长、市旅游局徐局长分别在会上讲话。

大丰市餐饮行业协会肖甦在年会上讲话。 

大丰市餐饮行业协会肖甦在讲话中指出,过去的2010年,大丰市餐饮行业烹饪协会在省和盐城市协会的指导下,在大丰市经信委、旅游局、民政局的领导下,在各顾问单位和协会总顾问的扶持下,在社会各界的关注下,经协会同仁的共同努力取得了丰硕的成果。一年来,协会创新活动不断、对外交流频繁、主题展示靓丽、企业文化标新、名师名店辈出。“凯旋门杯美食节”、“海洋绿岛生态园的开业”、“远航丰东的创刊”、“民生码头河豚联营店的标新”;“市社大酒店、民生码头饭店、水浒大酒店海水蔬菜示范酒店的挂牌”;“花都美食新天地的奠基”;“丰东大酒店等诚信酒店的命名”,众多品牌创新了大丰餐饮,在省和盐城市产生了很大的影响。
  一年来,大丰餐饮行业协会注重培养新秀、提高烹饪专业技艺,先后为19人申报了省以上餐饮专业称号,其中命名了中国烹饪大师1人,江苏省烹饪名师7人,江苏省烹饪大师6人,国家高、中级营养配餐师6人,成为盐城市获省以上称号最多的县市。大丰市餐饮行业烹饪协会,积极参加省和盐城市的餐饮专业比赛,获得盐城唯一的中华绿色餐饮金厨奖。大丰市总工会、市旅游局和协会共同举办的中国烹饪大师、江苏餐饮名师、大师和诚信单位命名授牌大会,展示了餐饮精英的风彩、让社会为之一震。
  一年来,大丰市餐饮行业烹饪协会支持各理事单位的创新活动,指导理事单位的创新升级,帮助理事单位的宣传策划。以协会团队的平台先后组织对外交流160人次,编辑协会简报36期。协会的工作得到了江苏省餐饮行业协会的充分肯定,被授予省优秀社团称号,9人被表彰为优秀工作者、企业家和领军人物等称号。
  更可喜的是,一年来的实践让全体理事单位和协会成员意识到协会的团队效应,初步享受到了团队的好处,协会理事单位间的互比意识、互助功能、经营品味、管理档次、创新成效在无形中提高,经济效益和社会声誉大大高于协会外的社会酒店。
  肖会长要求各会员单位重视今年两个麋鹿节契机,未雨绸缪、精心备战,打出大丰餐饮行业品牌效应。

市旅游局徐国祥局长充分肯定了餐饮行业协会2010年的贡献。

市旅游局徐国祥局长充分肯定了餐饮行业协会在过去的一年里的贡献,他指出市委市政府领导对协会工作多次充分肯定,尤其是重大活动期间餐饮行业做出了积极的贡献,为发展大丰旅游业,提高大丰文化品位做出了不可或缺的贡献。徐局长希望所有会员企业要树立品牌意识,不断推出新人,做大做强大丰地方餐饮品牌,与时俱进,为大丰经济发展,为“两个率先”作出新贡献。

大丰市民政局吴淳副局长肯定餐饮行业协会的贡献。

盐城餐饮行业协会秘书长徐加忠对大丰协会提要求

东台餐饮行业协会林培柱会长介绍东台协会做法,高度

赞扬大丰协会成立以来的成绩。 

盐城全区各餐饮行业协会代表出席大丰餐饮行业协会年会。 

市餐饮行业协会常务副秘书长朱贻生主持年会。
    当天晚上,餐饮行业在市社大酒店举办新年联谊酒会,市社大酒店总经理、中国名厨、市餐饮行业协会常务副会长陈福涛代表大丰餐饮行业致辞。

报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员、大丰之声网站

 存档                                                                         共印:120份

 

[2011] 总第38期 2011.2.21本期主编:朱贻生

□ 本期导读

协会2011年在市社大酒店举行《福涛杯》菜肴精品展评活动

协会2011年在市社大酒店举行《福涛杯》菜肴精品展评活动

江苏省餐饮行业协会秘书长于学荣,副秘书长杜徐祥及中国烹饪大师潘镇平等专程来现场指导

 协会顾问大丰市人大原副主任杨国美(左五)、大丰市政协原副主席王立功(左四),江苏省餐饮行业协会秘书长于学荣(左六)、中国烹饪大师协会顾问潘镇平(右五),江苏省餐饮行业协会副秘书长杜徐祥(右四)及专家组一行与我市协会领导合影。

报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员、大丰之声网站

存档                                                                         共印:120份

 

[2011] 总第39期 2011.3.2本期主编:朱贻生

 □ 本期导读

1、民生码头饭店被授予中国江鲜之乡“扬中市江鲜菜特色饭店”

2、“江苏省烹饪名师”校月庆

3、花都美食新天地正式加入大丰烹饪协会

民生码头饭店被授予中国江鲜之乡“扬中市江鲜菜特色饭店”

核心提示:民生码头饭店被授予中国江鲜之乡“扬中市江鲜菜特色饭店”殊荣,并成为扬中市烹饪协会、河豚文化研究会“理事单位”,中国河豚烹饪大师王世平向民生码头大厨校月庆颁发操作证书。
大丰民生码头饭店员工列队欢迎中国河豚烹饪大师王世平一行。 摄影:大丰之声 一言

  昨天中午,享誉中外的中国河豚烹饪大师王世平带领中国江鲜之乡扬中市烹饪协会、河豚文化研究会一行来大丰,受到盐城市烹饪协会徐加忠秘书长和大丰餐饮行业烹饪协会领导们的热烈欢迎。中国河豚烹饪大师王世平为大丰民生码头饭店颁发了中国江鲜之乡“扬中市江鲜菜特色饭店”铜牌,烹饪协会会长为民生码头颁发了扬中市烹饪协会、河豚文化研究会“理事单位”铜牌,中国河豚烹饪大师王世平还为嫡传弟子、民生码头饭店大厨校月庆颁发了操作证。

中国河豚烹饪大师王世平一行在大丰期间,参观了花都美食城、绿岛生态园等大丰餐饮大手笔,大丰市烹饪协会会长肖甦,常务副会长、中国烹饪大师陈福涛、常务副秘书长朱贻生等协会领导向客人们介绍了大丰餐饮行业近年的发展势头,就双方协会的常年合作与交流进入了深入交谈。参观绿岛生态园时,王世平一行受到绿岛生态园老总丁泽民的热情欢迎。                       [作者:一言]“江苏省烹饪名师”校月庆
“江苏省烹饪名师”校月庆(前排右)从师父中国河豚烹饪大师王世平(前排左)手中接过证书。

今年39岁的校月庆现为大丰民生码头饭店的厨师长,自从1993年毕业于大丰政协主办的协兴烹调学校后,他被分配到大丰县第一招待所,跟着师父一年多,学得最扎实的还是一招的红烧肉。建丰大酒店最初创办的时候,他是最早到任的厨师长。1996年,他考上国家二级厨师,长期在上海天雅村连锁餐饮做厨师。天雅村是一个三星级餐饮酒店,进入的客人层次高,要求也高,这让校月庆学到了许多平时在大丰根本学不到的真功夫。

花都美食新天地正式加入大丰餐饮协会

核心提示:花都美食新天地正式加入大丰餐饮协会。

市大丰餐饮行业协会向花都美食新天地副总经理彭登耀(中)颁发“理事单位”铜牌。 

    花都美食新天地是我市餐饮界的新风向标,全部建成后将有3万平方米纯吃、纯玩、纯休闲的古典诗意消费环境,集江海河鲜、川湘鲁粤于一体的旗舰级餐饮天地。今天上午,花都美食新天地正式获得大丰餐饮行业协会的批准,成为大丰餐饮行业协会中的一员。市大丰餐饮行业协会常务副会长、中国名厨陈福涛,市大丰餐饮行业协会副会长张健将大丰餐饮行业烹饪协会“理事单位”的铜牌交到花都美食新

天地副总经理彭登耀手上。彭总(左二)向市烹饪协会的领导们介绍花都

美食新天地的定位和规模。

  资料图片:花都美食新天地立体效果图。        [作者:一言]

 报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员、大丰之声网站

 存档                                                                         共印:120份

 

[2011] 总第40期 2011.3.20本期主编:朱贻生

□ 本期导读

1、大丰市餐饮行业召开第二次会长工作例会

2、协会为交通旅行社授牌

 

大丰市餐饮行业召开第二次会长工作例会

 大丰市餐饮协会第二次会长例会在新词大酒店丹顶鹤厅召开。 摄影:大丰之声 小艺

  3月9日,大丰市餐饮行业协会在新词大酒店召开2011年3月会长例会,出席会议的有协会副会长、部分理事单位负责人、半岛大酒店、交通旅行社、大丰之声网站、洋河酒厂大丰总代理负责人。
  会议开始,副会长朱贻生同志首先就协会名称及章程的变更作了详细说明,接着通报了会费工作情况、吸收新会员、社会宣传和交流等各项工作,并聘请大丰之声周旭才为协会宣传顾问。协会副会长朱贻生还表示协会全体成员要围绕协会性质增强协会凝聚力,要扩大协会影响,争取社会对协会的支持。    [作者:小艺

常务副秘书长朱贻生通报协会名称变更和修改章程事项。 摄影:大丰之声 小艺

左:本次会议执行会长、大丰市新词大酒店总经理隋春莉为大丰之声周旭才颁发聘书。 

摄影:大丰之声 小艺

右:常务副会长、中国烹饪大师陈福涛,大丰之声周旭才,副会长新词大酒店总经理隋春莉合影。 

摄影:大丰之声 小艺

 

中国烹饪大师、常务副会长陈福涛发言                副会长丰东大酒店董事长罗勇发言

副会长建丰集团董事长丁泽民发言                   副会长供电建丰大酒店总经理冯明建发言    副会长新词大酒店总经理隋春莉发言            副会长凯旋门海鲜大酒店总经理严华清发言

右图:凯旋门大酒店注重酒店的宣传工作,利用年节,做好节庆专项宣传。

协会为交通旅行社授牌总经理石云霞非常高兴加入餐饮协会这个大家庭。

● 协会同时授予交通旅行社为旅游餐饮联谊会会长单位。

 报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员、大丰之声网站

 存档                                                                         共印:120份

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017