注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

大丰餐协简报31-35期  

2013-06-20 16:52:14|  分类: 餐饮协会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 [2010] 总第31期 2010.9.10   主编:朱贻生

□ 本期导读

1、协会召开理事会工作会议,精心布置协会成立一周年庆典事宜

2、协会专家组成员陈福涛 张建国为协会从厨人员讲座

● 在大丰市餐饮行业烹饪协会成立一周年前夕,协会召开理事会工作会议,精心布置协会成立一周年庆典事宜,副秘书长朱贻生向与会代表公布了协会筹备情况,回顾了烹饪协会一年来的工作情况,透露了即将召开的一周年庆典的四大亮点。协会领导陈福涛、张建国两位专家就参加烹饪大师晋级考试的要点、注意点进行辅导,市旅游局副局长、烹饪协会秘书长周雪晴对一周年筹备工作进行了肯定,并对一周年庆典提出要求。
    朱贻生副秘书长指出,大丰市餐饮行业烹饪协会成立一年来,在服务会员企业、对外宣传联谊等方面做了大量的工作,得到了省、市主管部门的肯定,知名度、影响都走在全省前列。在9月6日、7日的一周年庆典上,将有四大亮点:一是举行海水蔬菜菜肴作品画册首发式,这是全国也是全世界唯一的一本以海水蔬菜菜肴为内容的作品集。二是在市社大酒店状元厅组织全市名厨名菜展示会,届时名菜荟萃,全省的烹饪精英将欣赏到大丰烹饪界最高水平的佳作。三是请省烹饪专家、评委到大丰,在家门口组织举办烹饪大师晋级考评。四是举办省烹饪专家知识讲座,为我市各大酒店大厨们充电。
    大丰之声将全程跟踪烹饪协会成立一周年庆典盛况。

理事会在银都大酒店举行。

大丰市旅游局副局长、烹饪协会秘书长周雪晴肯定烹饪协会的成绩,并对协会一周年庆典筹备工作提要求。

烹饪协会副秘书长朱贻生布置协会一周年庆典筹备工作。

中国烹饪大师、烹饪协会常务副会长、市社大酒店总经理陈福涛向与会代表培训名厨晋级考试的要点。

烹饪协会副会长张建国就厨师们日常碰到的烹饪错误进行点评和指导,为参加名厨考试的选手出招。

                                         摄影:大丰之声 一言         本期编辑:陈秀云  胡争兵 

 报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员、大丰之声网站

 存档                                                                         共印:120份

 

[2010] 总第32期 2010.9.11本期主编:朱贻生

 □ 本期导读

1、江苏省烹饪名师、大师评审交流会在大丰举行

2、朱贻生谈协会一周年庆典工作

江苏省烹饪名师、大师评审交流会在大丰举行

9月7日上午8:30,省餐饮行业协会专家组应大丰市餐饮行业烹饪协会邀请,在市新词大酒店参加江苏省烹饪名师、大师评审交流会,会上各路专家畅所欲言,对前一天大丰各大酒店参加的名店名厨名菜展示进行点评,并就大丰餐饮行业如何适应社会发展,打造自身特色,谋求更好发展献计献策。江苏省餐饮行业协会秘书长于学荣希望大丰餐饮行业烹饪协会在政府的支持下,动员社会各方面力量,大力推广告宣传海水蔬菜,出新招出奇招,最终把海水蔬菜打造成大丰的形象菜、招牌菜,为大丰的旅游和经济发展作出应有的贡献。
    会议节奏紧凑,专家点评生动务实,我市各大酒店与会代表纷纷感慨听了专家们的点评,明白了大丰餐饮行业前进的方向,也解开了之前困扰自己多年的难题,“胜读十年书”。

江苏省烹饪名师、大师评审交流会由盐城市烹饪行业协会秘书长徐加忠主持。

与会的四位中国名厨、中华金厨奖得主符学平、盖强、王世平、陈福涛分别为大丰餐饮业指点迷津。

江苏省餐饮行业协会秘书长于学荣希望大丰餐饮做大海水蔬菜影响,为经济建设作出贡献。

绿岛生态园董事长丁泽民、民生码头饭店董事长张健现场向专家讨教营销高招。

点评会节奏紧凑,气氛热烈,与会代表收获匪浅。                        摄影:大丰之声 一言

                                                                                               本期编辑:  陈秀云  胡争兵 

报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员、大丰之声网站

存档                                                                         共印:120份

 

[2010] 总第33期 2010.11.26本期主编:朱贻生

□ 本期导读

1、我市餐饮协会一批厨师被评为大师名师

2、感言摘要

 我市餐饮协会一批厨师被评为大师名师

核心提示:2010年11月20日下午,大丰市总工会、大丰市旅游局和大丰市餐饮行业烹饪协会召开大会,公布中国烹饪协会和江苏省行业协会的批复,授予大丰市社大酒店等四家餐饮场所“江苏省餐饮名店”,市社大酒店陈福涛等同志获得“中国烹饪大师”、“江苏省烹饪大师”等荣誉称号。
张建国等11名同志获得“江苏省烹饪大师”荣誉称号。        摄影:周古凯

  2010年11月20日下午,大丰市总工会、大丰市旅游局和大丰市餐饮行业烹饪协会召开大会,公布中国烹饪协会和江苏省行业协会的批复,授予大丰市社大酒店、建丰国际宾馆、丰东大酒店、民生码头饭店四家餐饮场所“江苏省餐饮名店”,授予校月庆等8名同志“江苏省烹饪名师”,授予张建国等11名同志为“江苏省烹饪大师”,授予凯旋门大酒店严华清、华丰大酒店周春阳“中级营养配餐师”,授予市社大酒店陈贵高“高级营养配餐师”,为市社大酒店蒋其林颁发“中国绿色餐饮金厨奖”,授予市社大酒店陈福涛“中国烹饪大师”荣誉称号。

大丰市餐饮行业烹饪协会成立一年来,通过举办美食节、名店名厨名菜等相关活动,使富有地方特色的众多名厨名菜得以充分展示,为发展地方旅游经济,做大地方餐饮特色品牌作出了积极的贡献。

校月庆等8名同志“江苏省烹饪名师”。 摄影:大丰之声 一言

大丰市社大酒店、建丰国际宾馆、丰东大酒店、民生码头饭店四家餐饮场所荣获“江苏省餐饮名店”。 

市领导和相关机构领导为获得名师、大师的厨师颁发奖牌和证书。

命名大会由烹饪协会副会长,常务副秘书长朱贻生主持。

获得“江苏省烹饪大师”的张建国发言,回顾从厨以来的成长经历,感谢组织的栽培和帮助。

获得“中国烹饪大师”称号的市社大酒店总经理陈福涛发言,对自己三十多年的从厨经历进行回顾,对大丰餐饮未来充满信心。

● 大丰市餐饮行业烹饪协会常务副会长陈福涛先生在大丰市“中国烹饪大师、江苏餐饮名店、江苏烹饪名师、大师称号授牌命名大会”的讲话

各位领导、各位同仁
  非常高兴参加大丰市“中国烹饪大师、江苏餐饮名店、江苏省烹饪名师、大师称号命名大会”
  感谢市领导、市总工会、市旅游局为我们隆重举办这样的命名、授牌大会。
  作为专业从事餐饮业的管理和烹饪工作三十多年的一名厨艺工作者,我感到高兴和自豪。
  大丰市的餐饮业近年来,在市委、市政府的关心下,正从传统的松散型经营向着特色型、品牌型的高品位迈进。在“旅游兴市”的战略中,餐饮业的社会特有价值正日益被人们所认识。
  从艺三十多年来,我认真潜心专研烹饪技艺,带领市社大酒店在创业路上闯出一定的成绩,为社会创造了可观的税收,集中了从业人员50多名,而且创出了市社大酒店“经济实惠、菜品精美”的菜肴特色,倍收社会的欢迎。
  市社大酒店有了自己的菜肴品牌,我个人也先后获得了“中华金厨奖”和“中国烹饪大师”称号,成为:江苏省名厨专业委员会副主任、江苏省餐饮行业协会常务理事、江苏省餐饮行业协会专家工作组‘省级评委’成为盐城市烹饪协会副会长和大丰市餐饮行业烹饪协会常务会长。
  我感谢市领导和社会各界对市社大酒店的关心和支持,感谢社会给予我个人的荣誉。今天将是我从厨工作的一个全新的起点,大丰市首次举办这样隆重的授牌、命名大会,将激励我更加努力的搞好市社大酒店的经营 ,更加珍惜中国烹饪大师的荣誉,更加努力的置生于大丰餐饮业的发展。
  在今后的工作中,我将更加努力的履行我的职责和社会义务,发挥自己在省、盐城市协会工作中的作用,为大丰市餐饮业的发展牵线搭桥,不断向省市推介大丰餐饮,力争创新和打响大丰餐饮的特色品牌;发挥自己的专业特长,认真地带好新生力量,培养更多的餐饮烹饪新秀;发挥餐饮名店的作用,不仅不断提高市社大酒店的服务质量,还将更多的资助协会开展工作,更加尽职的做好协会的工作,为大丰餐饮业更加辉煌的明天奉献我的全部力量!

大丰餐饮行业烹饪协会会长甦讲话,充分肯定大丰烹饪协会成立一年多来的贡献。  

盐城市烹饪协会秘书长徐加忠同志讲话,肯定大丰餐饮行业烹饪协会的重要作用。

省餐饮行业协会常务副秘书长杜徐祥讲话,希望大丰餐饮企业老总放眼未来,多培养烹饪精英,为做大大丰本地餐饮特色作出贡献。

大丰市副市长汤建讲话,肯定大丰烹协一年来的贡献,希望所有受表彰的厨师以发展大丰特色菜肴为己任,勇于探索,不断前进。

● 感言           这一次心肌梗死让我惊醒!

    我退二线后一直很自信,用二天就交完了一线的工作;用二个月学了电脑;写了"好车出站自己开";投入大丰旅游事业;与马连义一起搞知青的事;近年来又搞上了餐饮协会等等.我说:一个过去领导多少人的干部,退职后如果自己都不能过,那么过去的工作就是在混的;我认为一线的一刀切不说明退休人就全没用了,在中央,50岁正年青呢.由此我自思考\自写着\自设计\自开车\自做一切体力活,一个人当五六人用,24小时不停的做着各种角色的事,一个人六个办公地点,活得很自在.但是,这一次让我深深体会到,人要服老,生命是有限的,精神和生命不是同步的,而且心脏病是几十分钟的事......

    感叹人生,感叹事业!!!可也就是这一感叹更增加了我病后的责任情感,我更加深深的体会到,人活着要有质量,我不持无精神的生命观!我还将生命不息奋斗不止!!!只不过是不再不科学的拼命罢了,有病就早看医生,就早治,就休一会是对的,拼命是不对的!!!为此,我现在要丢悼一些工作了,放弃一些工作了,要服老,要有身体好才行,加长和延续生命,才能多做点自己要做的事!看"天意"能否让我再多做点事!!!

病后手术后,多方压力不让我拼命,但事还是多啊,我还是要抢时间,为此,我尽全力组织了这次命名大会.....多少事,从来急,一万年太久,只争朝夕!!1

本期编辑:  胡争兵 

 报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员、大丰之声网站

 存档                                                                         共印:120份

 

[2010] 总第34期 2010.12.26本期主编:朱贻生

 □ 本期导读

1、民生码头饭店被授予中国江鲜之乡“扬中市江鲜菜特色饭店”

2、协会副会长、常务副秘书长朱贻生点评摘要

 民生码头饭店被授予

中国江鲜之乡“扬中市江鲜菜特色饭店”

核心提示:民生码头饭店被授予中国江鲜之乡“扬中市江鲜菜特色饭店”殊荣,并成为扬中市烹饪协会、河豚文化研究会“理事单位”,中国河豚烹饪大师王世平向民生码头大厨校月庆颁发操作证书。

近日,享誉中外的中国河豚烹饪大师王世平带领中国江鲜之乡扬中市烹饪协会、河豚文化研究会一行来大丰,受到盐城市烹饪协会徐加忠秘书长和大丰餐饮行业烹饪协会领导们的热烈欢迎。

中国河豚烹饪大师王世平为大丰民生码头饭店颁发了中国江鲜之乡“扬中市江鲜菜特色饭店”铜牌,扬中烹饪协会会长为民生码头颁发了扬中市烹饪协会、河豚文化研究会“理事单位”铜牌,中国河豚烹饪大师王世平还为嫡传弟子、民生码头饭店大厨校月庆颁发了操作证。

中国河豚烹饪大师王世平一行在大丰期间,参观了花都美食城、绿岛生态园等大丰餐饮大手笔项目点.

大丰市烹饪协会会长肖甦,常务副会长、中国烹饪大师陈福涛、副会长常务副秘书长朱贻生等协会领导向客人们介绍了大丰餐饮行业近年的发展势头,就双方协会的常年合作与交流进入了深入交谈。

参观绿岛生态园时,王世平一行受到绿岛生态园老总丁泽民的热情欢迎。

王世平一行受到大丰烹饪协会会长肖甦(左)的欢迎。

扬中市烹饪协会一行和大丰烹饪协会领导合影留念。                    摄影:大丰之声 一言

● 协会发言人点评摘要

虚心学习外地餐饮的特色经验,加强同行间的交流,建立跨区域的强强联手合作,此举不仅只是一个酒店的事,更为地区餐饮业的发展做出了好样子;规范特殊餐饮技术的管理,本着对事业对消费者负责的精神,规范餐饮操作;利用协会平台唱好酒店的经营大戏(如果协会的每一个会长都能这样主动地走出去,引进来,大丰餐饮的特色和规范将面貌一新);以此为范例,出现更多的合作范例,打响大丰餐饮的品牌,做大做强大丰餐饮的蛋糕。朱贻生

本期编辑:张健  胡争兵 

 报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员、大丰之声网站

 存档                                                                         共印:120份

 

[2010] 总第35期 2010.12.26本期主编:朱贻生

□ 本期导读

1、加强区域间协会的交流 欢迎中国河豚烹饪大师王世平一行

2、盐城市药品监督管理局2010年工作现场会在大丰召开大丰市餐饮协会作经验介绍

 加强区域间协会的交流 欢迎中国河豚烹饪大师王世平一行。 扬中烹饪协会一行在绿岛生态园参观,受到大丰餐饮协会副会长、生态园总经理丁泽民、冯民建的欢迎。盐城、大丰餐饮协会领导陪同扬中市烹饪协会一行参观建设中的花都美食城。

摄影:大丰之声 一言

 ● 讯 盐城市药品监督管理局2010年工作现场会在大丰召开 大丰市餐饮协会作经验介绍

盐城市药品监督管理局2010年工作现场会在大丰银都大酒店召开, 大丰市餐饮协会常务副会长中国烹饪大师陈福涛应邀出席会议,并在会上就协会协助政府行业主管部门强化和协同对餐饮业进行规范管理的情况作了介绍,受到与会人员的一致好评。盐城市药监局领导等充分肯定了大丰协会的作用和做法,指出这是一种全新的走向,希望大丰协会再接再厉,为全市餐饮业的发展作表率。 

本期编辑:张健  胡争兵 

 报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员、大丰之声网站

 存档                                                                         共印:120份

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017