注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

大丰餐协简报21-25期  

2013-06-19 17:55:29|  分类: 餐饮协会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[2010] 总第21期 2010.7.17本期主编:朱贻生

 □ 本期导读

1、陈福涛出席上海世博“美食让生活更精彩”高峰论坛

2、协会代表出席江苏省2010年餐饮年会

3、协会代表为胡长霖大师纪念馆捐赠

4、协会接待连云港餐饮协会代表团访丰

● 严华清副会长常务理事丁桂华建丰国际宾馆代表赵秀红总经理等出席了2010年江苏省餐饮产业发展论坛大会

● 协会代表为胡长霖大师纪念馆捐赠 陈福涛捐赠1000元。

● 协会接待连云港餐饮协会代表团。协会常务副会长陈福涛主持了接待工作,副会长、常务副秘书长朱贻生代表大丰餐饮行业烹饪协会向来宾通报了大丰餐饮协会近一年来的工作情况,并与来宾进行了工作交流。来宾在丰期间由协会会长单位建丰国际宾馆承担了住宿安排,理事单位供电建丰大酒店承担了早餐安排,会长单位市社大酒店承担晚宴及相关费用。

协会:副会长张建国、张健、丁泽民、严华清、冯民进、丁爱兵,副秘书长胡争兵等参加了接待。

● 近期协会分别接待了南通、灌云、江都等地餐饮协会的来访,接待工作分别由会长单位市社大酒店、理事单位民生码头饭店承担了相关费用。

■ 2010年会费收缴进度情况

会长单位:银都大酒店、市社大酒店、建丰国际宾馆

理事单位:民生码头饭店、水浒大酒店、凯旋门大酒店、供电建丰大酒店、华丰大酒店、

金聚龙大酒店、盐城阿果食品公司、迎驾酒业、温馨家园、新丰宾馆、天池大酒店、

金苹果大酒店、丰东大酒店、恬园家常、海国天厨大酒店、麦士顿餐馆。

◆ 尚未缴费单位:新词大酒店、明珠宾馆、四岔河家常饭店、绿都宾馆、晶隆公司

※ 调整单位:万紫千红大酒店、望海楼大酒店、水沐年华大酒店、劲松公司

 ★ 人事信息

中共大丰市委决定孙平同志任大丰市旅游局党组纪检组长。

                                                                       编辑:张雅芹 陈秀云   

 报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员

 存档                                                                         共印:120份

 

[2010] 总第22期 2010.7.17本期主编:朱贻生

 □ 本期导读

 1、名店名厨名菜暨厨师长联谊会在协会理事单位民生码头饭店隆重举行。

2、协会总顾问王立功为协会即将出版的“海水蔬菜食用作品选辑”题字

3、协会主创的“海水蔬菜食用作品选辑”即将由中国文联出版社正式出版

4、社会知名酒店“洞庭春”等参加了会议并带来了精美的作品,总经理胡美娟女士参加了联谊活动。

5、会长单位银都大酒店总经理陈锡明、副总经理郑坚刚等视察协会办公室

● 部分作品选辑

2010年6月29日位于健康东路的民生码头二楼大厅内灯火辉煌,来自全市餐馆名店的老总和厨师长们会聚一堂,观摩各家经典名菜,交流厨艺和餐饮经营心得,点评名家名菜得失。大丰市餐饮行业烹饪协会正在这里举办名厨名菜交流暨厨师长联谊会。来自全市餐饮知名酒店的老总和厨师长以及烹饪协会相关领导60余人参加了今天的联谊会。

  联谊会由中国烹饪大师、大丰市烹饪协会常务副会长、市社大酒店总经理陈福涛主持,协会副会长、常务副秘书长朱贻生传达了大丰市烹饪协会09年15号文件,对大丰市餐饮行业厨师长联谊会的性质、组成、权利和义务活动方式进行了阐述,并就大丰市餐饮行业首次举行的名厨名菜交流发表了热情洋溢的讲话。

  朱贻生指出,今天的聚会创造了大丰三个第一,很让人激动:一是烹饪协会的成立把大丰所有餐饮企业共聚一堂,进行厨艺和情感的交流,这在历史上从来没有过的。二是会议时间安排上第一次安排在晚上10点以后,因为大家都是餐饮行业的,平时走不开,只有这时候才能静下来享受我们自己的空间。三是大丰餐饮行业首次名菜荟萃,大家精心推出的代表性菜肴让彼此大开眼界。朱贻生在会上布置了大丰第三届厨师技艺大赛事宜,要求各餐饮企业积极弘扬大丰餐饮精神,为广大客户提供良好的菜肴,体现餐饮企业的价值,为弘扬中华美食作出新贡献。会上,各餐饮企业确定了参加大丰市餐饮行业厨师长联谊会的人员名单。

★ 协会总顾问王立功为“海水蔬菜食用作品选辑”题字“口福”

★ 会长单位银都大酒店总经理陈锡明、副总经理郑坚刚等视察协会办公室,就协会的相关工作和银都大酒店的发展等事项与协会常务副会长陈福涛,协会副会长、常务副秘书长(驻会)朱贻生进行了广泛的交谈,共商大丰餐饮业的发展大计,并通报了先进地区餐饮业发展的好经验。

                                                                       编辑:陆振 陈秀云   

 报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员

 存档                                                                         共印:120份

 

[2010] 总第23期 2010.7.21本期主编:朱贻生

 □ 本期导读

1、协会在银都大酒店举办专题讲座

 ● 7月20日下午15:00,市餐饮行业烹饪协会在银都大酒店举行主题讲座,就银都大酒店运行中的优势、影响以及存在的问题进行剖析,为再造大丰银都大酒店核心竞争力出招献计。讲座由市中国烹饪大师、大丰市烹饪协会常务副会长、市社大酒店总经理陈福涛主持,市烹饪协会副会长、常务副秘书长朱贻生作了《激流勇进再造大丰银都大酒店核心竞争力》的专题讲座,市烹饪协会专家组全体成员、市银都大酒店总经理陈锡明及酒店全体中层干部聆听了讲座。

朱贻生在讲座中详细分析了大丰餐饮业的特点,从政府、企业、员工不同的角度谈对餐饮业发展的定位。对大丰市首家银都大酒店的历史发展和当前状况,朱贻生做了深入的调查,并就调查情况与酒店所有中层干部进行了交流,为银都大酒店提出了狠抓管理、加强培训;做出特色,注意效益;找准定位,尽职尽责;坚定信念,做大品牌的建议,受到陈锡明总经理的热烈欢迎。

朱贻生的专题报告共有2小时,聆听了讲座的银都大酒店中层干部表示,朱贻生的分析从一个旁观者的角度关心银都大酒店,肯定了银都大酒店的优点,也指出了问题,指出的问题全部讲到点子上,开出的“处方”也很有新意,听了很受用。讲座结束后,新词大酒店总经理隋春莉、银都大酒店陈锡明总经理、市社大酒店陈福涛总经理还就共同关心的餐饮行业普遍现象与朱贻生进行了沟通和交流。

激流勇进,再造银都大酒店的核心竞争力(纲要)

一、大丰餐饮业处在一个全新的发展动态区。全新的发展导向;阳光的市场机遇;超前的竞争态势。

二、银都大酒店社会价值的思考和建议。

思考一、感谢外来的投资者,他们给我们带来了许多新的信息:建议:银都大酒店“加强企业全员管理的责任意识,共同关心企业、共同商洽企业发展的大计,是非功过大家评说”我相信企业兴,个人才能得利的双赢道理大家都会懂的。

思考二,今天的银都已经不是创业初期的银都了。建议:银都大酒店“认清社会环境、强化内部管理,从管理上要效益,从提升形象上创效益,重新树立大丰酒店高质量的标杆,再造我们的核心竞争力,要靠特色,要靠软件的提升”,大丰人一直把银都作为自己的酒店。

思考三、科学管理是企业的生命,在强化管理中倡导换位思考,建立共鸣和谐的管理关系。建议:银都大酒店的在座人员(都是管理者、也都会是被管理者),多做一些换位思考,特别是我们的中层干部,要能对上尽职、对下尽责,也只有对上尽了职责,才能对下尽到责任。

思考四、提升管理水平,干部要做群众的带头人,为职工放好样子。建议:银都大酒店“加强岗位考核、对企业负责就要对大众负责,对少数行为的让步就是对大众的不负责”。

思考的第五点,创新特色、重振银都核心竞争力。建议:银都大酒店要“坚定信念、强化管理,树立品牌意识,可以开展大讨论;要创新特色、岗位竞赛,以软件先入为主吸引客源;要紧密团结、凝聚人气,积极创新主题活动提升企业效益”

 

                                                                      编辑:陆振 陈秀云   

 报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员

 存档                                                                         共印:120份

 

[2010] 总第24期 2010.7.31本期主编:朱贻生

 □ 本期导读

1、应灌云餐饮商会邀请协会组织赴灌云参加“美食节”   2、简讯四则

● 7月27日协会应灌云餐饮商会邀请出席“灌云县第二届美食文化节”。协会常务副会长陈福涛带队,

协会副会长张建国、张健为领队,协会副会长严华清,副秘书长胡争兵、常务理事等16人在灌云、连云港进行了为期二天的参观学习。

全体人员对灌云的生态园、餐饮、休闲和连云港的餐饮业进行了多方位的考察,在领导观念、经营理念、管理方法、餐饮特色和企业发展方向等方面感受很深。普遍认为,大丰的餐饮还有很大的发展空间和不足。企业文化上,大丰餐饮业没一家有自己的小报(仅有丰东大酒店在筹划中);休闲沐浴没一家能与灌云的水立方洗浴中心比……参观学习大有益。                   摄影:朱贻生

● 常务副会长陈福涛代表大丰协会致词            ● 部分参观人员合影

● 参观灌云生态园

● 协会筹划成立旅游餐饮联谊会,副秘书长朱贻生与市交通旅行社总经理石云霞进行相关问题的洽商。

● 由协会主办编辑的“海水蔬菜食用作品选辑”将由中国文联出版社出版。

● 协会筹划协会成立一周年庆典活动,筹划“海水蔬菜食用作品选辑”首发式。

● 协会副会长严华清赴南京参加全国高级营养师培训考试。

                                                                       编辑:陈秀云   

 报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员

 存档                                                                         共印:120份

 

[2010] 总第25期 2010.8.6本期主编:朱贻生

 □ 本期导读

1、民生码头海水蔬菜烹饪技艺上北京电视台了

以烹饪海水蔬菜见长的民生码头酒楼接受了北京电视台编导潘续等带领的摄制组的专访,其海水蔬菜烹饪技艺将在近期被搬上北京电视台。
  海水蔬菜专业说法叫“耐海水蔬菜”,1998年,我国将海水蔬菜产业化开发项目列入“863”高新技术发展计划海洋领域海洋生物技术研究课题。2001年,中科院植物研究所与江苏省晶隆海洋产业发展有限公司合作实施该项目。多年来,科研人员在李银心博士的带领下,通过细胞工程和基因转化等途径,结合生物工程技术及现代农业栽培技术,进行工厂化无土栽培和海滩种植海水蔬菜产业化开发,深加工技术水平达到了国际先进水平。

海水蔬菜与普通的蔬菜相比,它内含植物盐,在烹制过程中可以少放盐或不放盐,但味道更鲜美,营养价值更高。据科研机构检测,海水蔬菜除含有普通蔬菜所含的各类营养成分外,灰分、粗蛋白质、维生素B2、维生素C、胡萝卜素含量比同种的普通蔬菜要高,其中胡萝卜素含量高出40倍,锌、硒等微量元素含量高出2倍~6倍。可以降低胆固醇、血脂,对高血压、糖尿病均有很好的疗效。目前已培育出的品种中多数能生食,而且是当地家庭餐桌上常见的蔬菜品种,能够适应大众口味。随着大众消费朝着营养、保健方向发展,抗盐耐海水蔬菜———海英菜、海芦笋等品种,因其营养丰富、口味独特并且耐贮藏而会深受大众喜爱。

   民生码头酒楼作为我市海水蔬菜指定示范酒店之一,代表了我市烹饪行业烹饪海水蔬菜的最高水平,此次接受北京电视台专访,提高了我市餐馆行业在首都北京的知名度。

                                          本期编辑组稿:摄影:大丰之声 一言

报:名誉会长、副会长;经贸委、旅游局、民政局

发:相关顾问单位、顾问;协会成员单位、全体会员

 存档                                                                         共印:120份

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017