注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

海丰少年专刊  

2013-06-19 16:49:29|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周广和、曹伟及“海丰少年”大家好

 

我是《大丰·上海知青》刊物编辑部朱贻生(执行主编看天意),是你们的朋友和海丰知青的朋友。

六年多来,创办“大丰上海知青纪念馆”和“海丰少年馆”,编辑《大丰·上海知青》杂志已经出刊25期,与海丰知青和海丰少年结下了不解的情缘。

在六年多与大家的相处中,深深的感叹着当年的知青,感叹着当年的海丰少年,从历史的角度体味着“为海丰少年的过去和现在做点记忆的事”大有必要和价值。

在上海与曹伟相商,说了自己编辑一期“海丰少年专刊”的想法,得到了曹伟的赞同,现就相关具体事项提出一个方案,共同商洽议定。

 

一、价值意义(略)

当年知青和其它形式从上海等赴海丰的父母们、是中国近代史大事件的主人,他(她)们所承受的特殊历史不仅在他(她)们的身上永远难忘,对他(她)们的后代,也留下了不可磨灭的记忆,“海丰少年”成了一个特殊意义的名词;“海丰少年”与海丰知青构成了一个特殊的结合体;说“海丰少年”、记忆“海丰少年”的当年,看“海丰少年”的现在,想“海丰历史”对这一代人的影响,无论是从情感,还是从社会历史,以及海丰少年的角度都是独具价值意义的事。

二、专刊内容

1、海丰少年综合概念类:海丰少年的概念、海丰少年馆的全部、已知海丰少年名单等;2、主体记忆类:海丰少年记忆当年,人、事;

    3、海丰少年的现状类:成就、事业、家庭(可以结合单位宣传性);

    4、海丰少年文苑类:与之相关的作品;

    5、海丰少年返海丰活动类:集体和个人;

    6、相关链接类:知青说少年等各类相关形式。

三、专刊形式

    1、文稿形式:各种文体的文稿,各类图片资料;

    2、刊物形式:⑴ 2014第2期总第26期,规格大A4国标,统一元素刊号、主标不变;

                 ⑵ 页码在P64的基础上可以根据内容扩赠;

                 ⑶ 根据资金情况、可以全部彩印,或在原彩版基础上按需要赠加;

                 ⑷ 总印数在保证编辑部2000册的基础上,按照需要确定;

    3、组稿形式:共同宣传发动、由编辑部统一组织统稿,编辑大样,最后共同商定;

    4、友情支持:“海丰少年”提供资金支持;

    5、刊物发行:上海举行发行式,大丰海丰举行发行式(方案另议)。

四、工作步骤

    1、请周广和、曹伟等牵头,审议联系确定上述意向,并联系好主要“海丰少年”,举行一次集中活动,时间确定后,朱贻生来上海参加,组成“海丰少年专刊编辑组”实施专刊的启动工作;

    2、对相关主要参加者和单位,由朱贻生等在上海就地组稿。

★ 以上意向,盼赞同并复示。

《大丰·上海知青》编辑部 朱贻生(看天意)

E-mail:2005.6.1sheng@163.com   手机:18912520906   0515-83939077(办)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017