注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

原创:在市民政局召开的全市协会工作会议上的发言[纲要]  

2013-06-19 15:04:17|  分类: 餐饮协会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大丰市餐饮行业协会

在市民政局召开的全市协会工作会议上的发言[纲要]

 

 

● 主题:找婆婆、做婆婆、做好婆婆,创新民间协会工作        

 

引言:感谢市民政局对协会工作的关心和支持,感谢市民政局让我们这些民间的组织有了一个合法正规的平台和名份,感谢市民政局代表政府为民间协会送来政策和理解。在这十二五的开局之年,召开全市……工作会议独具意义。

在这样规范的会议上,我以这样的主题做一个发言,主要是想表示一个意思,那就是:在社会分工中我们究竟是一个什么角色?在协会兼具多种角色的情况下,协会究竟应该做什么?从而做好自己应该做的事。

 

一、找婆婆

1、体制改革后餐饮行业管理的现状和问题,协会的社会价值兼具了多重功能。

2、找婆婆是餐饮行业更好发展的要求,协会的价值有了新的显现。

3、让餐饮行业和社会特殊群体有婆婆是加强餐饮行业和社会非组织群体规范管理的需要,协会工作任重道远。

由此,成立行业协会是社会发展的必然,是解决相关问题的好出路,我们对自己的社会作用要充满自信;引导和支持民间行业协会介入管理是民政部门的职责,是国家政策的体现。

 

二、做婆婆

1、明确协会的定位、婆婆做什么?清楚成员单位和社会要协会做什么?协会思考能为媳妇做什么?

2、要求每个媳妇都要尽力维系这种婆媳关系,并在实践中创造和谐的婆媳关系;

大丰市餐饮行业协会一年多来的工作:[组织餐饮大平台团队、强化社会宣传、成员间活动交流、对外交流、技术培训、提供组织性服务];取得的成效:[效益普遍提高、品牌意识强化、社会影响扩大、填写多项空白:大师、海水蔬菜画册、远航丰东、资格评定、简报],我们平均每周二次活动和交流,还有的理事单位有意见,要求指导,做不完的事。近日我们在组织第三届地方名店名厨名菜烹饪大赛。

 

三、做好婆婆

1、寻求政府的支持是前提[给政策、给平台、给服务、给环境、给压力],政府的体改不仅只是名义上的转变,更要支撑协会、做协会职能的后盾;

2、重规范指导[行规、培训、监督、信息、创建];

3、强化交流和宣传工作[内部交流、外事交流、及时的特色宣传];

4、注重特色活动[节庆、专题、品牌、展示。;

 

四、创新民间协会工作。

1、打造特色示范点。行业特点品牌工作是协会的重点。

具体为:创新民间服务关系的示范点,建立新型的婆媳关系;

创新品牌引导的示范点,集中打造地区餐饮名品;

创新诚信服务的示范点,以样本带动行业服务质量的提升。

2、建立党的基层组织、与行业主管单位联手共建。

申请成立餐饮行业党的组织。现有几十名党员,分属在各支部,主要是人员原来的隶属关系,但组织生活极不正常,这些不仅是他们个人的组织生活松散问题,更重要的是不能发挥应有的作用、产生着负面影响,迫切需要建立完备的行业党组织,弥补行政体制带来的弱化;行业里具有广泛的群众基础,入党对象人员较多,具备了主管部门领导下的独立组织的条件。

与工会联手加强职工的培训和教育工作、职工的维权工作,申请成立行业工会。

与卫生、工商、质监、药监、物价等主管部门联手,强化行业管理,建立共管制度。

共同走出一条兼容式的工作新路,实现好体制对接,在政府主管职能向市场转化的工作中,真正当好婆婆。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017