注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

关于东方盐文化刊物  

2013-06-19 15:25:53|  分类: 海盐文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《东方盐文化》经大丰市文化局(新闻出版局)“苏盐大准出字(2002)2号”审批、于2002年2月创刊。刊物是由大丰东方盐文化研究会主办的季刊,主管单位为:中共大丰市委宣伟部、大丰市盐务局、大丰文学艺术研究会。

刊物为16K彩面、P64内页黑白印刷,是集“海盐文化历史研究、盐政论坛、范提怀古、盐业百科、风俗民情、白盐礼赞、盐古趣事”等于一体的综合性主题专刊。

刊物在“江苏省大丰草堰古盐运集散地保护区”的引领下拉开了研究发掘大丰海盐文化史的序幕,是全国第一部以海盐文化研究为主题的刊物。刊物中由朱贻生主编的《江苏大丰草堰古盐运集散地保护区保护规划》、《论草堰古盐运集散地保护区的历史价值》、《建设草堰海盐文化露天博物馆》和邹延曦、马连义的《淮盐20问》等在学术界和中国盐文化研究史上独领风骚、产生着很大的影响。

刊物由马连义任主编,邹延曦、朱贻生任执行主编;首批顾问由:李驰(时任大丰市委书记)、丁宇(时任大丰市人民政府市长)、倪崇彦(时任大丰市委副书记)、王连春(时任大丰市委常委宣传部部长)、杨国美(时任大丰市人大副主任)、吴树建(时任大丰盐务局局长)担任。

刊物的出刊对推动地方海盐文化的研究和发掘起到了引导性的作用。至2010年10月先后出版了28期,其间因相关人员的工作变动,刊物编辑人员一度多次作过调整,韦伟、肖龙泉、陈应俊等都对刊物的发展做了大量的工作,邹延曦同志一直担任着刊物的主要编辑工作。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017