注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

由完成了人生最后一件“私”事而起  

2013-04-03 09:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

叔叔

这么年轻买什么墓地啊!我可指望我爸妈活到九十九呢。
叔叔要心情舒畅,颐养天年。
       冬冬

回复冬冬

1、爷爷的坟要迁到公墓。这是我们这一代人要做的事。不论科学与什么,祖宗的概念是消不了的,最少我们这一代人是消不了的。

2、我们每年都要上坟的,你爸和你们有客观,但是你爸和你这一朱家的长孙女此概念是不和我们一样的,最少在形式的承受上也和我们不一样,此话对你爸或许重了点,但不是非理解的重,也不是对你们的要求,包括你的妹妹们。

3、正因为这样,所以叔叔在家的这一担子只能全担了。而且对上尽我们的心情,对下减少你们的“烦”事。爷爷及今后奶奶的坟如还在小海,到了你们这一代就没人去了,我也会老了跑不动了......这样将爷爷的坟迁到城区公墓,我们会比你们还想得开,送个花什么的,说说笑笑的到公墓纪念。你们以后想起来了,也方便送个花什么的。

4、不说情感,就是如果有另一世界,则为走的长辈造一好环境多好啊,阳间还拆迁呢。如果没有另一世界,也就是几个钱而已了了心思;如果有另一世界,我们为自己做了一件最后的私事,就太完美了,不让子女烦心,因为以后多少年,公墓也满了,不能和爷爷奶奶在一起了,现在选择一下多好;如果没有另一世界,权作是一种自我解烦而已。

5、这样做是对上的心,对己的心和对你们的心,我们连这样的事都科学的做了,我们还有什么事啊,大可好好玩了,好好活了。

6、我们作为人生在世的最后一件大事,又是因爷爷迁坟的大事,本应当是你爸爸和你们做的事,叔叔做了,承担着什么样的精神“烦担子”,你爸爸说我“喝大了”......

叔叔

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017