注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

完成了人生最后一件“私”事  

2013-04-02 17:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了赴上海争创天方夜谭的“北上海建设者俱乐部”的事,4.5号又因大丰的事要回,只好紧起来将清明上坟的事提前了,2号完成家事上坟,3号能赴上海,叹啊忙得比总理还事多,这种“玩”法太用心了,哈哈!

今天上坟后,姐妹们说“将父亲的坟迁移到城区的公墓”,这样将来子女们纪念更方便点,我同意了。但我认为动父亲的坟是大事,涉及到另一个世界家族社会定居的大事,既然将父亲的家居迁到了公墓,是否也就意味着我们今后也要来此(虽然我说过将来让女儿将我撒向大海)?公墓的地皮也紧巴巴的,如果相信有另一个世界,我们不能迁了父亲到新居,还是让其独处,就应该力所能及的帮其做好,或者也要帮自己做好;如果没有另一个世界,也就只是几个钱的事。我们现在还在想到这些,以后的独生子女们可就顾不到这许多了。

于是,我将自己的未来也定好了,就定在了父亲新居的边上,了却一个“另一世界”的心绪!

这一下子,竟然一身轻松。哈哈,另一世界的事都办好了,还不能好好的玩吗?

人生养儿育女的事完成了,组织性社会工作退休了,帮父辈的坟地新居做好了,为后辈的家产也留了点(尽心了),什么事都做了,这一下真能好好的玩了,用心的玩了,我们这种境界的人生真是这样!

所尽的和人存在的价值都有了!至于某一方面的不足则是另一回事。敬老不可能尽美,工作不可能成“皇上”,养儿女连多生一个的主也做不了,家产不可比盖茨,人寿不可能不老,情趣不可能尽兴......还能怎样?

所以,定好了墓地就是自己人生的最后一件私事!

看天意

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017