注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

老人用心“玩”事  

2013-04-01 17:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到南京看孙女了,带着近90的母亲同往,在南京和母亲、妻子、女儿、孙女一起真快乐。但是只住了三天就又带着母亲回大丰了。妻子和女儿极力反对,母亲也多多的想留在南京,言语中让我好为难!!!

但是我还是带着母亲回大丰了。一是因为我在大丰有着放不下的“工作”;二是我不在南京老人在南京会给女儿增加多多的压力的。

大丰的“工作”就是我的事,就是我要用“玩”的心态要做的事!

我倡导老人“玩事”,但也要说,这种“玩”是用心的玩。老人用心玩事的理由是:一是老人了,做事更要当事,显现人的品格,老人浮不起了,年青时误了点事还能补,老了没时间和多少机会补了,所以要做就要当事的做、用心的做,不要浮事误事误人,宁可不做,要做就做好;二是老人经事多,成熟人不能“嘴上没毛做事不牢”;三是老人相对做事少了,更要选择性的做自己喜欢的事,做自己喜欢的事,更要用心和认真。

大丰有着我多多的事,大丰上海知青纪念馆六年了,多少事要做,现在我们又在上海更大的一个平台上创建“北上海建设者俱乐部”,创业中好像我能发挥更大的作用,我把心又一次的扑上去了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017