注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

原创 3.8感叹四位女性  

2013-03-08 15:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.8感叹生命中的“四位”女性

朱贻生 

2013爱您一生的38日,我看到了许多写女性的文章,心中陡然生出一些感叹。

在我的心中和人生中,女性是伟大而神圣的,特别是做过母亲的女性。

我感谢我的母亲,是她生我养我。人们把党比母亲、把祖国和大地比作母亲,母亲是那样的神圣。以及母亲在她儿女们成长的过程中所超常的付出。

当我长大后,我有了人生的另一半,我爱着我人生伴侣的妻子,她和我不仅共患难共喜乐,还共同延续着下一代,当她也成为母亲时,我说过女人当了母亲才是最伟大的。

我有着一个可骄傲的女儿,她就是我的影子,又胜过我的人生,在她的身上有我全部的寄托,不仅是我的家产,更是我哪一天离去后能为我烧香、延续精神的人。

在我的天命之年,当组织上让我退休后,我却有了天伦之乐,可爱的外孙女来到了我的身边,成为我魂牵梦萦的心肝肉,她把美好和纯真带给了我,让饱经沧桑的我如沐春风,让夕阳的生命充满生机。

四位女性(四代亲人的代表,因为结婚后妻子的父母也就是我的父母)成了我生命的全部。

可是我不能常陪母亲,总是以工作忙啊和自己的小家庭为由,轻淡了母亲的存在,在母亲老了最需要我们的时候却成为我们最不能与母亲多在一起的原因。

我体会着人为什么总要到老了才会珍惜夫妻老来伴,千年修得共忱眠,茫茫人海成为夫妻多大的缘份啊,可总只是说在嘴上,吵嘴和审美疲劳,墙外花香总是在年轻夫妻中产生,本应该共同奋斗和互补的一对,却总会轻看她的价值。一些人离开了妻子又找着新的妻子,悖离了妻子的概念。

养儿防老、男儿传宗接代、女孩子长大是人家的人,此世俗冷落了多少亲生女儿的心。我和我的家人还好,我们视女儿为命,心中就真的不想一个男孩子吗?

如今外孙女是那么的可爱,我们将对女儿未尽的照顾全放在外孙女的身上了,就这是所谓搁代爱的根本。

现代的文明社会,都知道要关爱女性,女士优先,我们真希望这能成为人们的自觉行动和真心。有时我看到一些文艺作品中对女性的摧残,其中最有力的斥词就是:你有母亲和女儿吗?我也耻见一些女性的犯罪,同样还是用这样的斥词问:你是母亲吗?

女性是美丽的,是天生的尤物,爱美之心人皆有之,女性之美值得人爱!

当此三·八节之际,我真心的祝天下女性幸福安康,青春永驻,永远美丽!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017