注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

原创:餐饮菜肴言论  

2013-12-03 20:00:19|  分类: 餐饮协会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:餐饮菜肴言论   看天意

1、民众中有着丰富的特色菜肴,许多家庭的菜肴具独特的口味,餐饮专业人员从中取长补短进行合理创新,就是特色菜。

2、菜肴的文化内涵及趣味故事之基础是菜肴自身原料,人们在菜肴的原料、制作人、菜品产生的环境品味和特定的时空中形成故事。

3、餐饮人在整理传统的六大碗,可是档案中少有记载,我们有责任在创新舌尖的同时,将厨艺人员的成果留下来,传承餐饮文化也是档案人的责任。

4、大丰海水耐盐蔬菜的科研成功只是解决了一个生产问题,成果的目的是应用,是能成为餐桌上的美味,盐土大地与大丰餐饮协会的合作,使大丰的海水耐盐蔬菜得以完美展现。

5、盐阜地区的菜肴兼容了华夏各地的风味特点,移民从四方各地带来了家乡的习俗,大丰菜肴的本场菜和启海菜值得很好的发掘研究。

6、精品菜肴讲究“时新”,注重“配比”,坚持“原味”,

能用好“盐、火、水”是厨师做菜的真功,祖宗做菜是没有这个味精,那个调料的。

7、从健康营养的角度说,坚持一种菜肴风味并不科学,我们倡导“符合原料本质的包容兼蓄”、“荤素冷热合理搭配”。

8、厨师不能只是将菜从生做熟,或只能用盐、辣、油。好厨师能让同一原料的不同部位做出不同的菜肴;不仅知用盐的量,更知用盐的时;刀工火工都是真功。

9、酒店的菜肴要能如万花筒,不断地推陈出新。

10、让客人能在生态的环境中享受美食是我们的追求。

11、菜肴的品味不在于原料的档次,而在于厨师的出奇创新。

12、学习别人的变成自己的,而自己的却不是别人的。

13、名店要有名厨,名厨要出名菜,有名菜的酒店不怕巷子深。

14、厨师要练就好自己的“眼、、嘴、耳、手”。

15、创新菜肴不只是能满足食客口味,而在于引导食客口味。

16、卯酉舌尖上的咸菜豆腐、小鱼小虾深得民间酒客的宠爱。

17、发掘和创新卯酉菜肴的家乡味道。

18、菜肴精品也要走出酒店的餐桌,能随宾朋走向四方。

19、合晖面是您吃到肚中的美食,藏在心中的梦想。

20、调和五味香百味。

21、特色菜肴的味道会留在人们的心中,越久味越浓。

22、菜肴名品表现了一个地区的社会文明程度。

23原料是菜肴形状基础刀工是菜肴形状的先导。

24成功菜品让客人眼前一亮并感到舒服而意犹未尽。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017