注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

每年一度的团拜会不搞了  

2013-02-01 11:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年“大丰上海知青”的事业在一片高歌中跨入2013年。2013年1月4日我们在大丰上海知青纪念馆的“知青小街”建设工地初具规模的房子里搞了一次2012年的收工餐(资金和环境都是由社会热心人赞助的),喻意朋友“爱你一生一世201314”,现在好多人都想起来了问“2013.1.4”你在做什么?说一生只能碰到这样一天,应该和亲人情人在一起。这一天我们很有意义,我们和知青小街的建设工人在一起了,上海知青队友小李子(李亚飞带着人正好碰上了,尽管她不是为大丰上海知青纪念馆来的,她是为别人来“学习取经的”,但总是为了知青啊,所以,我心中还是认了)来了,在工作餐上还唱了歌,大家很高兴。

2012年还是有成绩的:大年初五我们就迎来了我们的队友,大丰上海知青的精英首长。一年来,知青影视基地的命名了,《北上海1950》在此拍摄完成了,上海知青林的守望者落成了,主馆重新布馆完成了,一年四期的刊物完成了,北上海文化发展基金成立了,文史院对外开放了......多多的接待和活动不一一列举。我们还是高兴的。

虽然知青林处建设新馆没有处理好知青林中知青的事,我个人心中是有想法的,那是知青的情啊!但是,我们没有影响自己对这片林区的情和对大丰上海事业的情,我们将一路走下去......直至生命终止!!!过程和结果“看天意”。

许多队友关心和询问2013年春节团拜会的事,大家盼望在上海聚聚,见见面,听听大丰的情况,说说想法......我也一样,因为,这样的活动我可以“不用自己努力”就可以和大家见面了。

但是,现在的信息是不可能了,说是有规定要节约!

我对节约是举双手赞同的,但对取消这样的活动我却不怎样看好,因为这和节约的宗旨不相悖。我不说“知青团拜”的情感特殊(因为各种不节约的行为总会找出理由),我只说其与节约不相悖,不要将一种好的意愿硬是向前“一刀切”,中央从来就没有说过可以“浪费”、可以“公款吃喝”、可以“公款旅游”、可以......,不要一边权力性的照样“浪费”,一边却在百姓的情感上“雷霆万钧”,因为我们完全可以搞成很节约的方式啊。当年知青那样苦都还在唱啊高兴啊,现在开个茶话会大家不会要吃要喝的啊,AA制总可以吧......哈哈说多了不好的。我只是以此告诉大家一下,今年团拜不搞了!

今年春节间,大丰上海知青纪念馆正常接待,而且这里的情仍浓,我们欢迎大家,来纪念馆我们自己开年会,我会尽力服务的!!!

看天意

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017