注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

“记忆我的家族”碑文之一  

2013-11-09 10:19:16|  分类: 家事国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●征求意见稿

今年意将父亲的坟墓从小海迁到大丰城区公墓,时间在2014120日至28日间。

特此通告。

              “记忆我的家族”碑文之一

人的生命在自身的无知中形成,又在无奈中消逝;人的生命是一个从无知开始、到无奈消逝的过程。

生命的知晓可以联接着五至七代人,此外难显实质意义!

我应该能够知晓我父母亲的父母亲,可是他(她)们的一部分却在我父母尚幼时就已无奈的离去,让我的记忆少了一代人。

我的父亲朱建国、母亲季静有五个子女,老大朱贻德(妻子殷淑芳),老二朱辉(曾用名朱贻顺、丈夫束华太),老三朱贻生(妻子娄晓萍),老四朱坚(曾用名朱贻凤、丈夫张建坤),老五朱洁(曾用名朱贻云、丈夫顾文龙)。

我难以追想我父亲的父母和我母亲的母亲,我就以我父亲为我的家族之祖了,我的父亲也不能知晓他孙辈以后的事了。这不是对上祖的不敬重,权作一代管一代吧,上敬父母、下育子女也可谓尽人生之职了。

愿后代人能将这亲缘记忆的碑文在笑谈中续写,碑文之二续写人:朱晓冬、朱晓雪。

父母亲的儿子(老三)朱贻生敬立

2014120

转发家族亲人知,并复!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017