注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

感叹何老师义工的一片心  

2013-11-20 20:05:04|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何老师您好:
每次看到您为博页做的照片,我的心中都在“流血”!您的心意就是代表了知青的心意,而我们却难“尽如意”!
知青林没任何说法!
想想七年来的这些起步性的情感事,主馆从不可能到开馆,又白手起家的有了少年馆、文史院、知青林和基地。多少知青和我们一起在用青春之情建设我们的“家”.......
近期一个人总在上海奔波,是在继续发展,还是在了结一些事,我自己都说不清爽。
1、说是继续发展吧,没人管、没人问!过去马部长在管在问,我们一同往返在大丰上海间,可是现在他不当馆长了,这事就有功、点微妙了,他凭什么、从何角度支持我继续知青义工?2013年至今不给我一分钱的费用了,欠下的近五万元何方解决?
2、说是了结知青情吧,可是每每在与知青的交往中,总是会有新的朋友们出现,会有新的事出现,因为我们要做的事太多,我不忍回避任何一个上海知青的话题,这情了结不了。
3、近日上海的集中活动,我做了一个不全的日程表,从14号开始,到18号就一直要在上海参加各队的活动,我克服一切不利因素,没有回避金仁元等老师的通知,答应会在上海参加活动;我为之设计专做了知青40、45年的材料袋,准备了刊物等,可是在上海只是参加了时丰四队的一个活动,而庆丰三队、四队、二队、时丰三队等我却没能参加就回大丰了。我不能面对上海知青队友的一片真情。这就是我为什么看到何老师所做博客题图照片心中流血的原因。
当年海丰的杜松炀走了,一大队的又一位队友走了,华山走了、张永康走了......单安隆代我行了大礼!
可是我心中遗憾,杜松炀一直有个心愿,要在知青林建一个知青亭子,我与之谈了几次,他图纸都做了,可是我一直没回答,因为我不能做对他不负责的事!如今成了一个遗憾!天知地知又何如,就是杜老师能想到我会这样说又何如?可在我的心中留下一个遗憾!
我要了结知青事,因为我不忍说了不能兑现!
现在,我与知青馆的一切情仍在,事仍在,但是,主要的精力只是放在刊物上了。刊物现在还能如期出,如期寄;来稿还能安排用!!!
看天意深夜于大丰
....
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017