注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

杂说“知青馆”的主题嫁接  

2013-01-23 12:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大丰上海知青纪念馆建设至今六年了,纪念馆“大丰上海知青”的主题概念和事业越来越大、越来越广,我们这些老人心中高兴啊,想不到当初的“心中一颤抖”和“灵感一激荡”、荒地旧址上的历史,竟然成了今天的这个样子,心中真的高兴!

高兴一,我们认定的主题确是中国近代史上的大事件;

高兴二,我们做的这件事是独具意义的;

高兴三,事业得道多助;

高兴四,事业得到“知青”主人的赞同和鼎力相助......

高兴太多了,高兴的“费尽心血”......不论世事如何,我们将还是会一直高兴下去!

事业得道多助了,林子大了,各种鸟也多了。一方面我们的力量不够了,一方面关注的角度也多元化了,创业的理念也在变化了,创业的几个人在发展的事业中所占比例在缩小了。创业初几个人,我这个老知青是重要一票,如果二个重要人,我就是50%,后来10个人,我就只是10%。现在30人我就只是3%;当年我科级是主要干部,现在则......;当年只是一个主馆,现在是主馆、文史院、少年馆、知青林、刊物、影视基地,基金会......;当年只是知青馆,现在是知青馆、公司......;当年只有几百万资产,现在新馆投资就是上亿元多;所有的这些都是好事!!!

可是另一个现象是:知青来得少了;知青林变了;主馆部分味变了;认识知青的人少了;年年为知青而办的团拜会也是未知数了......事业在扩大,而知青主人味、主人情却渐渐远着。知青情竟然说成了就是我们几个老头子的事了......

我不想多说,也不便多说。高兴中我称赞事业越快越好,我愿早日离去,但是,我心中要说:“知青”主题不能丢了,知青主人不能远了,知青是我们大丰上海知青馆的灵魂!!!

看天意

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017