注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

感上海海丰知青元华一大队二小队队友月末会  

2012-09-26 11:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐桂芳及二小队全体队友好

听到和看到二小队经常月末相会,心中要暗赞着你们。虽然我不能知道你们相会的内容和情境,但我深感一个当年曾经的团队,几十年后还能在这样的主题下相会相聚值得赞。

上海海丰知青是一个特殊的青春话题,其不仅有着当年知青的共性,更有自己的特性,同时其还与“北上海”这样一个大的政府命题连在一起。现在北上海1950剧组正式进场了,在大丰上海知青馆“老虎灶”处建外景,10月份开拍,马苏等名演加盟。

由此将把上海知青、北上海的概念在更大的空间和层面上拉开。

当年的知青将是第二部“北上海1968”的主人翁。

上海知青在海丰的青春史将真实而全面科学的向世人展示的得到记载。二小队这样的情势,将和一大队、30大队、下明八队、六队、庆丰二队、下明十八队、海丰五兄弟、林业大队......等诸多队友会一样成为记忆青春年华的范本。

本周六虹口本想能参加看看,但多方因素难以如愿,十月后或想能成行。

我们的相会不为什么、不求什么,只为了曾经的青春情,只为了心中难以忘却的青春情,在科学思绪的今天补回我们当年无法解说的情怀。祝二小队队友们节日快乐!

大丰知青义工:看天意


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017