注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北上海大丰朱贻生博客

看天意 居家养老实战师 文旅 农业三产融合顶层设计师 中国知青问题研究者

 
 
 

日志

 
 
关于我

看天意 是一种社会人生的感悟, 大雁飞过,是生命的一种自然现象...... 1、农业三产融合、田园综合体的创新趋向如何实施,低碳农业的区域可行性,居家养老的核心定位和操盘,大丰知青的意义,北上海大丰现象游学,区域餐饮何以演绎食为天,张士诚盐民起义类别论,施耐庵生地争议的悖论,四代地产的价值意义与地产转型,《哈哈学》、《居家养老实战论》、《正午时光》,人生三观的精神...... 大千世界、天地之悠悠,人生如万花筒,事业行行出状元,我赞事在人为! 我以我血荐轩辕! 我在这里等着您.....看天意

网易考拉推荐

知青心中的知青纪念馆  

2012-06-08 20:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大丰上海知青纪念馆建馆五年了(开馆快四年了);《大丰上海知青》杂志创刊五年了、已经出了21期;新建的知青文史院、知青林、少年馆、影视基地,以及我们心中还想建设的知青艺术院、怡情院(知青敬老院)等在广大知青的心中树起了一座“记忆青春的丰碑”,我们这些义工心中充满了无限的激情。

可是真情无价、事却有价;知青情无期,知青事却有期,马连义不当大丰纪念馆馆长了!

人总是会老的,可我却在认为我们没有老,我们五年来没有一个休息日的概念,我们象小伙子一样的在拼命。

到年龄是要退休的,可我却认为我们做的知青的事业不能退休,我们还有多少事没做,事业才刚开始啊。

工作的接班人是要来的,可我却认为大丰上海知青的事重在接情感的班......

更多的悖论在心中浮现。

我还想到上述创意的工作会变味。

其实,但愿这些都是我胡思乱想!

我们心中的知青纪念馆,我们心中的刊物,知青林、文史院、少年馆和可能的艺术院、怡情院都会做得更好的!

21期的刊物虽然因种种原因迟发了,但是22期将应会按期出刊。目前已经早已经编辑好了,等着于斯(马连义)写卷首语。虽然可能于斯先生会因为从馆长位置上换岗了而迟发卷首语稿,更希望于斯先生此期能写写创业五年来,写写五年后的希望。我总觉的,我们心中的知青纪念馆会在我们心中!

看天意

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018