注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

感叹志向与事业的博弈  

2012-06-02 14:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人作为自然人没有社会概念,生老都是一样的规律,所以有人说人性第一,国家、革命都是社会人的概念。作为自然人,饿了要吃冷了要穿。可人是有精神的,人又是社会的,就要在社会的游戏规则下生活。服从社会的游戏规则,就不能只是自然人了,自然人的精神也就要受到制约了。

大国营的计划经济形成了“大锅饭”、“平均主义”,人的积极性受到影响;市场经济包干到户极大的让个性自主了;一线工作时要准时上班下班,退二线了可以自由了、真好!

可是,在当今只要你还在做事,或还在言行,就不问你是一线还是二线,都还是要受到“社会游戏规则”的制约。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017