注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

五说《知青》剧  

2012-06-17 08:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一集不拉的在看《知青》剧,这个时间段回避了一切社会交往,特别是饭局,为此让朋友们笑话我了。现在的感觉近拟平静了,心中不象开始看时总是觉得这也有点不足、那也有点不象。现在感觉编剧、导演、演员都很棒!我倒感觉自己开始的说三道四是“一面之词”了。看《知青》剧对我们这些过来之人(当事人)来说最大的认同就是剧中的人和事我们都熟悉,就是那么回事。现在人对剧中的人和事可能大不解,许多事会让人难以想象,但在那时“中国病了”,许多的人也“病了”!

我这人也好笑,看到剧中二个军人对那个牛副主任说:你太过分了,我们是在执行军区司令部的命令,你如果再......我就对你不客气了。哈哈过瘾。那个年代对牛副主任这样的人“真”没办法......

《知青》剧写了:知青、兵团、插队、环境、社会、家庭、政策、对策、影响、后果,用人和事让现在人从中体味,跟着哭、跟着笑,跟着想。

大丰上海知青纪念馆不管以后会怎样的科学发展,主馆史料的真实性(目前还只是特指上海在大丰的海丰知青)和主体是不宜变的,我们倡导的就是一个真字;文史院可以广泛的收集“上山下乡”和与“上山下乡”有关的一切史料,将来就是一个“上山下乡”文库;知青林是一个特殊寄托情感的地方,在显明的主题下、以各式各样的方式将情感故事表现出来做纪念、供观赏这三大类是主体、是核心区,由此拓展“少年馆、影视区、教育体验区”辅助以接待服务功能就是“大丰知青农场”知青价值的范本样点。

将来这里可以成为“中国知青节”的倡导源地(近期大丰上海知青编辑部举办了“中国大丰首届知青节论坛”详细见《大丰.上海知青》刊物总第22期);可以成为特殊主题的人文景区;可以建设一个“老人怡情苑”,让昔日的队友们在这“大有作为”的地方养养老,北上海的生态环境比大上海好多了啊!

看天意

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017