注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

静思人生  

2010-04-22 16:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午推辞了社交和亲友的饭局,因此还惹得老婆不高兴,一个人静静在住在咖啡馆,30元点了一份煲仔饭,看着窗外,无味的填着肚子。咖啡馆的煲仔今天做得大失水准,用料调味无一点特色,我做得都会更好点;米饭只有7成熟,餐后对服务生说,解说是硬品风格,苦笑笑,反正我都咽下去了,就象咽人生一样,不论怎样都要咽啊!

        窗外有点小雪花,这年头天气反常,大地总会有不愉快的举动,让人类担忧。

        玉树那么多人就这样走了,说有灵吧,这灵是什么?生灵有体时谁知这灵是什么,生灵无体时灵又在那里?如果有灵体算什么,如果无体灵又是什么?我不得而知。

        一个人静思中,我突然发现和体悟,这世界的社会原来是在人为人中存在和发展,人的生命是在我为我中维系。走在大路上的人啊人,行在人世间的你和他都是生活在人为人的环境中,而生命的维系却只有我为我。

        不能人为人的生命没有社会的存在价值,说话办事都无不在与他人发生着联系;

        我为我的实质是生命的内涵,吃喝拉撒都在为自己。

        有多少能用真情决定他人生命的,有多少能遵五常不顾自己生命的?为了事业说忠孝不能两全、好男儿志在四方;为了刚懂的感情,可以弃数十年养育的父母,这生命中的你我他,原来是这样的自我。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017