注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2005.6.1sheng的博客

看天意 大雁飞过

 
 
 

日志

 
 

有限人生的歉意  

2010-12-14 12:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有限人生的歉意

默认分类 2010-12-14 11:47:09 阅读1 评论0   字号:大中小 订阅

      这一次心肌梗死让我惊醒!

    我退二线后一直很自信,我用二天就交完了一线的工作;用二个月学了电脑;写了"好车出站自己开";投入大丰旅游事业;与马连义一起搞知青的事等等.我说:一个过去领导多少人的干部,退职后如果自己都不能过,那么过去的工作就是在混的;我认为一线的一刀切不说明退休人就全没用了,在中央,50岁正年青呢.由此我自思考\自写着\自设计\自开车\自做一切体力活,一个人当五六人用,24小时不停的做着各种角色的事,一个人六个办公地点,活得很自在.

    但是,这一次让我深深体会到,人要服老,生命是有限的,精神和生命不是同步的,而且心脏病是几十分钟的事......

    感叹人生,感谢知青朋友们,我得到多少特殊的情感!!!谢谢大家!!!

    可也就是这一谢更增加了我病后的责任情感,我更加深深的体会到,人活着要有质量,我不持无精神的生命观!我还将生命不息奋斗不止!!!只不过是不再不科学的拼命罢了,有病就早看医生,就早治,就休一会是对的,拼命是不对的!!!

为此,我现在要丢悼一些工作了,放弃一些工作了,要服老,要有身体好才行,加长和延续生命,才能多做点自己要做的事!

为此,可能只做知青的事了!!!

我为自己的退步向众友道歉,为自己不争气的身体向众朋友们道歉,更为自己的力不从心而道歉!!!

看"天意"能否让我再多当几年知青的义工,看"天意"能否让我将刊物更好的编辑下去,看"天意"能否让我把知青林的事做成,看"天意"能否让我与众知青在海丰常相会!!!

病后手术后,多方压力不让我拼命,但事还是多啊,我还是要抢时间,我请孙东培老师在写海丰知青赋,我要在知青林为海丰知青立碑;我请相关热心人为知青林投资做景点......多少事,从来急,一万年太久,只争朝夕!!1

为此,多有力不从心,在此道歉,谢众知青队友的忠告和关心,在此表心迹(请转八队,林队等网队友,不一一道歉了).

大丰知青义工,刊物编辑部看天意敬启.

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017